so文件(1)简单的导出使用

1.创建工程生成c++,包名为com.cc.test_socreator,内容:


此时可以在MainActivity中使用代码调用stringFromJNI:

可以在jniTest中调用getString:

 

2.生成so文件

Build-make project在没有报错,工程建立以后会在build-intermediates-cmake-debug下生成so。

签名以后就会生成release文件夹,release版本在其文件夹下面。

 

 

 

3.引入到工程

创建工程com.cc.test_socreator,在app-build.gradle下的android中增加五行代码:

 

在该工程的默认MainActivity下使用,报错:

java.lang.UnsatisfiedLinkError: No implementation found for java.lang.String com.cc.test_importso.MainActivity.stringFromJNI() (tried Java_com_cc_test_1importso_MainActivity_stringFromJNI and Java_com_cc_test_1importso_MainActivity_stringFromJNI__).

原因是jni在Android中的引用存在命名规则,比如函数名Java_com_cc_test_1importso_MainActivity_stringFromJNI,但是so文件中的函数名不是是第一个工程…test_1socreator…。

解决办法是创建一个包名和so文件中的包名相同.

 

在jniTest中使用getString()方法,返回”nice to meet u”。

此时getString会报错,因为该方法在so文件中,找不出来,但是不影响,可以编译执行。

 

posted @ 2018-12-02 10:16  Lyxin_c  阅读(570)  评论(0编辑  收藏  举报