ios系统在h5页面下拉上拉会带动整个webview 出现空白

产生原因

在 iOS 中,手指按住屏幕上下拖动,会触发 touchmove 事件。这个事件触发的对象是整个 webview 容器,容器自然会被拖动,剩下的部分会成空白。

在 W3C 文档中说

touchmove 事件的速度是可以实现定义的,取决于硬件性能和其他实现细节

preventDefault 方法,阻止同一触点上所有默认行为,比如滚动。

解决方案

监听事件禁止滑动,通过监听 touchmove,让需要滑动的地方滑动,不需要滑动的地方禁止滑动。

//这个ios13以上没有效果
document.body.addEventListener('touchmove', function(evt) {
    if(!evt._isScroller) {
        evt.preventDefault();
    }
});
//这个会完全禁止touchmove  导致内部无法滚动。
document.body.addEventListener('touchmove', function (e) {
  if(e._isScroller) return; //过滤掉具有滚动容器的元素。
  e.preventDefault(); 
}, {passive: false}); //passive 参数不能省略

 

posted @ 2020-03-17 18:01  leahtao  阅读(1739)  评论(0编辑  收藏