ajax请求成功后新窗口window.open()被拦截的解决方法

ajax 异步请求成功后需要新开窗口打开 url,使用的是 window.open() 方法,但是该操作并不是用户主动触发的,所以它认为这是不安全的就拦截了(不过如果是 _self 的话就不会有这个限制),即使 ajax 回调函数中模拟执行 click 或者 submit 等用户行为(trigger('click')),浏览器也会认为不是由用户主动触发的,因此不能被安全执行,所以被拦截。

解决方法:

1、异步改为同步,即:async:false

2、将新开窗口指向为一个对象,然后修改对象的 url

比如:

$('.task').bind('click',function(){
    var w = window.open();
    $.ajax({
        type: 'POST',
        url: '/surveyTask',
        dataType: 'json',
        error: function(){
             w.close();
        },
        success: function(res){
             w.location = res.url;
        }
    });
});

最后注意:网上的动态添加 form 新开窗口的方法,并不适合 ajax 请求,仍然被浏览器所拦截。

posted @ 2016-11-08 15:14  名字被占用。  阅读(6485)  评论(0编辑  收藏