Win10安装Oracle 11g后解决sqldeveloper缺少快捷方式的问题

在windows 10 64位操作系统中安装Oracle win64 11g R2数据库软件,启动SQL Developer却提示缺少快捷方式,具体如下:

 找不到

网上查阅参考了一些网友的解决方案,记录如下:

1.在Oracle官方网站下载windows 64位的sqldeveloper安装包zip文件。

2.下载完成之后,解压,然后替换安装目录(如[D:\Oracle\product\11.2.0\dbhome_1\])下的sqldeveloper文件夹,具体根据自己的情况更改,替换之前,请备份。

3.创建sqldeveloper.exe的快捷方式,接下来,进入开始菜单,找到SQL Developer快捷方式,右键属性,打开文件位置,删除原快捷方式,将新创建的快捷方式复制到该文件中,这样问题就解决了。不要更改原快捷方式,如果将快捷方式sqldeveloper.bat替换成sqldeveloper.exe,会出现一个黑色的dos窗口。

posted @ 2020-03-29 21:14  向往蓝天的菜鸟  阅读(...)  评论(...编辑  收藏