代码改变世界

NHibernate 2.0.1正式版发布了

2008-06-30 20:00  李永京  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

NHibernate是把Java的Hibernate核心部分移植到Microsoft .NET Framework。它是一个对象关系映射(OR/M)工具,其目标是把.NET对象持久化到关系数据库。

由于ALT.NET和像微软实体框架这样的竞争技术,NHibernate最近越来越流行,并得到更广泛的使用。

NHibernate源于非常优秀的基于Java的Hibernate关系型持久化工具。3月31日发布了NHibernate 2.0.0 Alpha 1,添加了很多新特性,详见NHibernate 2.0.0 Alpha 1发布了这篇文章。6月30日NHibernate 2.0.0.Beta1发布了,它集成了很多Hibernate 3.2的特性。8月31号发布了NHibernate 2.0.0正式版,你可以到这里下载获得NHibernate最新版本。