笔记313 远程同步数据库,用事务复制方式,是不是两台机器一定要在同一个域中?

笔记313 远程同步数据库,用事务复制方式,是不是两台机器一定要在同一个域中?

 1 --远程同步数据库,用事务复制方式,是不是两台机器一定要在同一个域中?
 2 --http://social.technet.microsoft.com/Forums/zh-CN/38384553-7603-4d45-8c66-e51563c7ee92
 3 
 4 远程同步数据库,用事务复制方式,是不是两台机器一定要在同一个域中?
 5 
 6 两台机器不在同一个ip段中
 7 
 8 不需要在同一个域中,也不需要在同一个ip段中,公网也可以的
 9 主要需要解决的问题是快照文件的传递,  一般使用共享目录, 同一个域中, 这个很容易处理,
10  不同的域中, 你可以得考虑共享目录不做访问控制, 或者是域的互相信任之类
11 
12 不过, 你也可以考虑使用 FTP 来传递快照文件, 这样不用共享目录了

 

posted @ 2013-08-04 21:37 桦仔 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏