一、Java语言跨平台原理:

在需要运行Java应用程序的操作系统上,安装一个与操作系统对应的Java虚拟机(JVM Java Virtual Machine)即可。

二、JRE和JDK:

2.1 JRE(Java Runtime Enviroment): 是Java程序的运行时环境,包含JVM和运行时所需要的核心类库。

我们想要运行一个已有的Java程序,那么只需安装JRE即可。

2.2 JDK(Java Development Kit):是Java程序开发工具包,包含JRE和开发人员使用的工具。

其中的开发工具:编译工具(javac.exe)和运行工具(java.exe)。

我们想要开发一个全新的Java程序,那么必须安装JDK。

2.3 JDK、JRE和JVM的关系

 

 三、JDK的下载和安装

3.1 JDK的下载 :http://www.oracle.com

注意:针对不同操作系统,下载对应的JDK

 

posted on 2020-11-09 14:26  风扬剪影  阅读(75)  评论(0编辑  收藏  举报