网站从 IIS6 迁移至 IIS7 后的通配符脚本映射权限配置不当可能导致403错误

无废话,直接上干货。原来的网站(ASP.NET Form)是运行在 IIS6 上的,并且使用了通配符脚本映射使请求转向防盗链模块。今天将网站迁移到 IIS7 上。由于网站在Application_Start的时候试用了HttpContext做初始化,暂时让网站运行在经典模式下。在添加了通配符脚本映射之后却屡报403错误。

经查,原因如下:

(1)原有的被保护资源是虚拟目录下的静态文件,原虚拟目录的访问权限是“读取”。

(2)在 IIS6 环境下,通配符脚本映射忽略 IIS 虚拟目录的访问权限设置,因此即使虚拟路径并没有设定“执行脚本”的权限,HttpModule也能够正常的触发执行。但是 IIS7 下这个行为有所变动,通配符脚本映射需要相应的目录具有相应的权限。

(3)这样由于我配置的通配符映射需要执行脚本,但是被保护的目录仅有“读取”权限从而导致了403错误。

修正如下:

(1)赋予被保护的静态文件目录“执行脚本”权限;

(2)将该目录下的aspx,ascx等脚本映射均导向拒绝执行的模块,防止产生安全问题。

搞定。

posted @ 2012-05-29 23:21  TW-刘夏  阅读(1899)  评论(1编辑  收藏  举报