给浮躁的你!

1、

一个从深渊爬出来,被现实折磨,被他盆欺压,而后内化,蜕变的人,才能真正明白城府的价值。

2、

人生百态,各有所难,但唯有一条,越痛苦的人往往越清醒。

3、

做一步,想十步,看百步。永远比我们想的更长远。

4、

清醒,站该站的位置,说该说的话,剩下的不管、不问、不听。

5、

懂得用知识、能力来武装自己,因为能力不够,机会就是灾难。

6、

一张脸双面皮,前一秒眼里还满含笑意,后一秒神色骤变只留狠戾。

7、

踏实,因为只有把事做好,才能把人看透,明白的当中的利益关系,才能做局观虎斗。

8、

城府深的人绝不会依赖任何人,因为不论男女,依赖都意味着自我终止。

9、

爱观察,绝不会在饭桌上夸夸其谈,而是默默坐在一旁,观察局中人的行为,了解他们的性格。

10、

踏实,因为只有把事做好,才能把人看透,明白的当中的利益关系,才能做局观虎斗。

11、

不要随便接受别人的礼物,每个礼物背后都有它的目的。比如情人节的仪式感和大额的玫瑰花;比如学校附近各式车顶上的饮料;再比如那种很长时间不联系突如其来的惊喜;

12、

下次吧,改天吧,等我有时间吧,都是算了吧最委婉的表达。以后是多久,下次是哪次,改天是哪天,也有可能是2021年九月份的某一天吧。

13、

听得懂弦外之音,别拿虚假的近乎当真心。是的,有一种话不能当真,就是叫做台面话。如果我们不能从台面话里听出真实的意图,就会让场面变得很尴尬。再比如,新认识的一个朋友频繁说的客套邀约:改天找个机会,我请你们吃饭。之后如果你天天去提醒对方要记得请吃饭,那对方就会觉得你一点都不识趣,太计较了不好相处。除了台面话以外,面对一些称赞和恭维,我们都要保持冷静和理性。

14、

送对方毫无用处的礼物是一件忌讳的事情。送书给一个不会看书的人,送烟给一个不会抽烟的人。送礼物最好要考虑受礼者在日常生活中是不是能用的上的礼品。比如他是一个快递小哥,每天顶着烈日,送他一个挂脖风扇、渔夫帽就特别妥帖。

15、

不要随便答应别人超出自己能力范围的事情,你答应的事情却没有办好,比当初一开始的直接拒绝更讨人嫌。

16、

不到万不得已,千万控制住自己,不要和任何人发生任何争执,因为后果或许会是你想象不到同时也是你承担不起的,它一定都会超出你的预期。

17、

人脉不是微信扣扣里的好友,现实生活里,有很多人天真的以为多去认识贵人,加到博学富有上进人的联系方式,就可以帮助他做很多事情。

18、

人对成功者是仁慈的,只要他成功了,过往的黑历史可以一笔抹消。

19、

优先站在对方的角度考虑问题,这样你提出来的建议,会更容易让对方接受。

20、

聊天的时候,千万不要当“垃圾人”。“垃圾人”顾名思义就是说一个人的垃圾情绪很多,总是把自己的焦虑、抱怨、不满、不友好、负能量、一股脑地传授给别人。这种人就像浑身装满了垃圾的垃圾箱,一旦有倒霉蛋接纳,就会把自己所有的负能量和垃圾情绪转移给别人。遇到这种人的时候,记得转移焦点话题。同时也要警惕自己变成这类人,毕竟没有人会喜欢跟一个满是负能量的人在一起聊天。

21、

想要结束自己不感兴趣的话题,也要用积极回应的办法结束谈话。
比如,有时候我们在面对话痨或者是长辈的时候,有些话听起来不是那么舒服or那么感兴趣。
我们可以找个时机去上厕所,然后偷偷联系朋友,让朋友过几分钟后打个电话过来,就能找到合理离开的方式了,这也不有失风度。

22、

被冠上成熟稳重标签的人,不论男女,都经历无数的痛苦。因为只有在重重矛盾和复杂艰辛之中苦苦求生,人才能成熟起来。

23、

总爱和稀泥的人,往往更有主见。因为太明白,所以知道说出来反而得罪人。

24、

猫鼠不同眠,虎鹿不同行。圈子不同别硬融,天真自以为是的认为别人把你当朋友,其实人家把你当笑话,就想着占你便宜。

25、

社会上最低级最可怜的一种人,不是暴雨天送餐小哥,也不是深夜的滴滴师傅,而是那种高不成低不就还自命不凡的人。他们沉迷于深夜通过微博、小红书去奸视有钱人的生活,他们白天上班喜欢刷手机聊天摸鱼,还天天给自己洗脑,灌输一些不切实际的思想,明年自己也能创业成功,年薪还就过千万了。而实际上呢,既没有创业的才能,更静不下心好好打工赚小钱,只能当个愤世嫉俗的键盘侠,到处抨击别人的成功不过是运气好罢了。

读书就跟善良一样,不求回报的鼓励,有时会带给你不一样的惊喜,能看到这里的人,一定都是愿意思考愿意清醒的,如果这些句子有触动你的地方,请你花一秒钟的时间为我点个赞,相当于把这些句子珍藏起来。

转载:

作者:刘成然
链接:https://www.zhihu.com/question/264122691/answer/2098860561
来源:知乎

posted @ 2021-12-22 08:07  时间最考验人  阅读(51)  评论(0编辑  收藏  举报