ubuntu下修改用户的默认目录

 linux系统下,不同的用户有对应的默认目录设置,这些设置都被保存在配置文件/etc/passwd中。

   由上我们可以看出,对于用户名为JACK的用户,其系统默认目录为 /home/JACK,那么有时候我们可能在JACK目录下新建了一个目录
code,并长期在code下面作开发,我们就希望系统可以直接进入  /home/JACK/code目录,那么我们可以通过以下方法实现:

1:打开文件 /etc/passwd配置文件
2:把JACK这个帐户对应的默认目录  /home/JACK改为/home/JACK/code即可,然后保存。

 
 
转自:http://blog.csdn.net/mifan88/article/details/7583016
posted @ 2017-07-28 17:14  tl_luo  阅读(2961)  评论(0编辑  收藏