Visual Studio 版本转换工具WPF版开源了

想法的由来##

入职一家新公司,领导给了个任务,要编写一个视频监控软件,等我编写调试好,领导满意了以后,这个软件要加入到公司的一个软件系统中去(这个添加工作不用我来做,嘻嘻,看着自己的软件被别人使用,心情就是好),而这个系统软件竟然是用VS2008编写的(而我是用VS2013编写的,因为我的电脑是公司新配的),同事新建项目想把代码移植过去,期间竟然各种错误,看着都闹心,于是网上搜索了下,VS2010怎样打开VS2013的工程,网上还真有这样的方法(自己百度一下就知道),于是按照网上方法个性工程后,项目顺利添加到公司的软件系统中了。
由于同事们的机器操作系统都是Windows XP(VS版本最高只能到2010),而我的操作系统是Windows 8.1,以后难免会再出现这种版本转换的情况,而手动进行转换总是有风险了,于是就想做一个VS版本转换工具,方便大家(其实是我自己*_*)使用。

说干就干##

说干就干,并不是挽起袖子就干,我想先在网上搜索下VS版本转换的系统的方法,期间搜索到一个开放源代码的“VS各版本转换”这样一个工具,这工具不错,下载下来测试了下,没有什么错误和问题,而且提供源代码,于是就放弃了自己编写的想法,不用再重复造轮子了。
VS各版本转换

还是要自己做一个##

其实自己在做视频监控软件时,遇到一些界面问题很不好处理,而WPF其实可以处理比较方便地处理这些问题的,于是就想深入地学习下WPF技术。由于好长一段时间没有用过WPF了,想深入还需要把以前的基础练练,于是再次产生了用WPF做界面制作一个VS版本转换工具的想法。
这次就说干就干了,界面参考了WixTools的安装程序(关于Wix可以在这里了解下),它的安装界面如下:
在此输入图片描述
看着很不错,符合我的审美观。于是模仿着做了一个界面出来。

界面欣赏##

下面给大家看一下这个VS版本转换工具WPF版的界面。
1.初始界面
在此输入图片描述
2.选择转换工程界面
在此输入图片描述
3.选择转换目标界面
在此输入图片描述
4.转换完成界面
在此输入图片描述

开源##

既然是从网上获取的资源,那就需要回馈,此工具源代码完全开源。
代码托管在开源中国 (http://www.oschina.net/) 的 GIT@OSC 上,地址是: http://git.oschina.net/shupengluo/VSConverter

一些资料
再次在网上查找了下这个工具,发现在CodeProject有这文章,这应该是这个工具最原始的出处了。

  1. SolutionConverter http://www.codeproject.com/Articles/80001/SolutionConverter
  2. 分享Visual Studio各种版本之间的转换工具 http://www.cnblogs.com/zhuqil/archive/2010/05/31/SolutionConverter.html
  3. 如何使用VS2008打开VS2010的解决方案 http://www.cnblogs.com/boyliupan/archive/2010/06/22/1762726.html

此文章首发于开源中国[http://my.oschina.net/chinesedragon/blog][14]和博客园[http://www.cnblogs.com/luoshupeng/][15]

posted @ 2014-08-30 17:25  luoshupeng  阅读(1776)  评论(0编辑  收藏  举报