李天平的博客


天道酬勤
posts - 169, comments - 2975, trackbacks - 83, articles - 17
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

跟随内心的感觉

Posted on 2010-05-19 22:02 李天平 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

     一个人不怕做错事,就怕做错选择,一旦选择错误,方向错了,即使事情做的再正确,再努力,都是徒劳。当做选择的时候,更不要有侥幸心理,假设如何如何,也许会如何如何,往往那都是宽慰自己的,那都是掩耳盗铃,自欺欺人。有的时候跟着真感觉走反而是最准确的。

     例如:买东西,找工作,谈对象,等等很多选择都有类似的现象,有的人有的时候一半为自己,一半为别人。
     李开复说,从心选择,世界因你不同:“李开复一样遵循乔布斯的指示:跟随自己的心一起跳动,你的心会告诉自己要成为什么样一个人,你将把自己改变成自己。 ”
     我突然有一点理解到这句话的蕴意。
     人有的时候,不要因为一些世俗的东西而改变,不要太在乎别人眼光。撇开一些非主要因素,跟随自己内心的感觉,也许更容易看清目标,找到自己的潜能,成就真正属于自己的人生。