[视频演示].NET Core开发的iNeuOS物联网平台,实现从设备&PLC、云平台、移动APP数据链路闭环

目       录

1.      概述... 1

2.      登陆信息... 2

3.      设备驱动... 3

4.      组态建模... 3

5.      手机APP. 5

6.      视频演示... 6


1.   概述

此次我们团队人员对iNeuOS进行了全面升级,主要升级内容包括:

(1)    设备容器增加设备驱动,包括:西门子(S7-200smart、S7-300、S7-400、S7-1200、S7-1500)、三菱(FxSerial)、MQTT协议等。

(2)    组态建模可以设置背景,作为开发大屏展示使用,背景可以为一个独立的图元信息。

(3)    组态建模可以按浏览器大小按比例缩放,以适应移动APP显示。

(4)    组态建模标题框和文本框可以设置背景和字体颜色。

(5)    组态建模文本框绑定数据点后,可以设置上下限值,以用于判断,进行颜色报警显示。

(6)    组态建模文本框可以设置数据保留小数点位数。

(7)    组态建模可以自定义画任意图形,并且填充颜色等。

(8)    组态建模开发好的视图,可以右键单击数值文本框,查看数据曲线趋势。

(9)    手机移动APP,组态建模开发的视图,直接可以显示在手机APP上。

(10)进行其他优化。

2.   演示信息

在线演示:http://demo.ineuos.net  (注:服务器比较慢,请耐心等待。用户自已注册用户,体验系统功能)

视频演示:http://www.ineuos.net/video/iNeuOS%20and%20app.mp4

驱动开发:http://www.ineuos.net/index.php/products/ineukernel-15.html (v2.1版本)

手机APP:http://demo.ineuos.net/app/ineuos_app.apk

登陆界面,如下图:

3.   设备驱动

   主要了主流的PLC驱动,包括:西门子(S7-200smart、S7-300、S7-400、S7-1200、S7-1500)、三菱(FxSerial)。增加了MQTT协议,MQTT协议基本与阿里云IOT的alink协议保持一致,方便在私有云建设过程中迁移。如下图:

      iNeuKernel现在完全支持跨平台部署,至此iNeuOS的前台和后台全部支持跨平台。

4.   组态建模

   云端组态建模改动和完善的地方比较多,主要依据用户提出的建议进行了修改。

(1)增加编辑区域设置背景功能,主要用于开发数据大屏展示的效果,可以上传多个背景图元,并且作为一个独立的图元,随时可以更换背景。

  (2)编辑数据的文本框,可以设置背景和字体颜色、报警运作、保留小数位数等,更具有交互感。

  (3)任意画图形,尽管我们提供了3500多个SVG图元信息,但是难免缺少特殊领域的图形,可以使用这个功能弥补。也可以画大屏展示的特定区域形式。

  (4)组态建模开发完成后,可以右键单击文本框,查看趋势,以展示当前数据的曲线图。

5.   手机APP

    手机APP可以使数据离用户最近,组态建模完成后,通过手机进行缩放显示。

      打开手机APP显示已经开发完成的视图列表,选择任意视图,显示效果如下图。

6.   视频演示

参见:

iNeuOS 物联网云操作系统2.0发布,集成设备容器、视图建模、机器学习三大模块

.NET Core开发的iNeuOS物联网平台部署在Ubuntu操作系统,无缝跨平台

.NET Core开发的iNeuOS物联网平台部署树霉派(raspbian),从网关到云端整体解决方案


 物联网&集成技术 QQ群:54256083 

 物联网&集成合作 QQ群:727664080

 网站:http://www.ineuos.net

联系QQ:504547114

posted @ 2019-11-18 08:54  唯笑志在-ineuos.net  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏