实际项目中,看 ECharts 和 HighCharts 渲染性能对比,表面看衣装,本质看内功!!!

     最近做项目,使用的是echarts显示图表数据,但是数据量比较多的时候,有卡顿的情况。后来同事拿echarts和HighCharts做了对比,仅供大家参考。同时感谢同事做的工作。

一、查询1天的源数据,属性1、属性2、属性3、属性4

       Echarts查询3.61s,渲染0.786s(约8.6M数据)

       HighCharts查询3.10s,渲染0.768s(约8.7M数据)

二、查询7天的源数据,属性1、属性2、属性3、属性4

      Echarts查询21.67秒,渲染5.38秒。(约60.7M数据)。渲染完成后

      HighCharts查询22.18s,渲染5.39s。(约60.5M数据)

三、查询14天的源数据,属性1、属性2、属性3、属性4

      Echarts渲染不出来,浏览器崩溃。

      HighCharts查询41.42s,渲染10.82s。(约121M数据)

四、内存占用对比:7天数据

      Echarts渲染后浏览器占用内存约3280M。

      HighCharts渲染后浏览器占用内存约637M。

五、操作对比

图表类型

1天数据

7天数据

14天数据

Echarts

卡顿

无法操作

浏览器崩溃

HighCharts

流畅

流畅

流畅

 


云端操作系统:http://www.ineuos.net

posted @ 2019-06-24 15:22  唯笑志在-ineuos.net  阅读(4038)  评论(10编辑  收藏