iNeuOS云操作系统,.NET Core全系打造

iNeuOS云操作系统,.NET Core全系打造

目录

一.演示地址... 2

二.技术体系... 2

三.iNeuOS整体介绍... 2

四.iNeuView概述... 3

五.iNeuView操作流程及应用... 4


 一.演示地址

      演示地址: 进入iNeuOS系统。(建议使用chrome浏览器)
      测试名称:admin

      测试密码:admin

 

     下载《iNeuOS云操作系统演示应用手册》
     链接:https://pan.baidu.com/s/11HRFsGToPHYe4Uz-x107hQ 
     提取码:p2wd 

 

二.技术体系

  •      iNeuKernel和iNeuView后台核心代码全部使用.netcore开发;
  •      iNeuAI后台算法使用python开发,服务调用部分使用.netcore开发;
  •      所有前端使用原生js+css开发;

 

三.iNeuOS整体介绍

     效果展示,如下图:

 

1、iNeuOS 专注打造云端操作系统,提供全新解决方案

  • 核心组件包括:iNeuLink、iNeuKernel、iNeuView、iNeuAI;
  • 为中小企业、集成商提供建设工业互联网平台基础框架;
  • 降低中小企业改造升级、系统维护的成本;
  • 提高中小企业信息化和运营服务的综合能力;

 

2、iNeuOS 介绍及特性

  • 云端运行容器,统一接口,方便集成各类服务组件和业务系统;
  • 支持各类设备插即用、所见即所得;支持操作系统镜像,方便安装和部署;
  • 异构数据互联:解决标准和非标准数据的集成;
  • 设备在线管理:现实设备到虚拟设备的映射和管理;
  • 快速构建应用:根据数据空间构建应用、发布和使用;

 

3、iNeuOS 便捷、安全、成本低的综合解决方案

  • 为企业制定综合解决方案和在线咨询服务;
  • 为企业提供产品体系终身免费升级服务;
  • 为企业培训人才,提供在线培训和交流服务;

  • iNeuLink

系统边缘设备,主要解决iNeuOS云端操作系统边缘端分布式数据采集和传输的问题,工业级和民用级网关设备,丰富的采集协议,支持图形化组态本地显示,与iNeuOS无缝互联。

  • iNeuKernel

系统内核,主要解决iNeuOS云端操作系统物理硬件数据在线交互和管理设备的问题,管理、设备驱动自定义开发、设备虚实映射,实现即插即用,相当于设备运行容器。

  • iNeuView

系统视图,主要解决iNeuOS云端操作系统物理硬件数据建模与实时展示的问题,对现实场景进行抽象视图快速构建,支持2D/3D视图建模,及接入设备实时数据绑定、展示。

  • iNeuAI

系统人工智能,主要解决iNeuOS云端操作系统物理硬件数据深度挖掘的问题,对设备接入的数据进行过滤、补数、工况标记、选择机器学习算法,自动训练模型和工况预测。

 

四.iNeuView概述

       本文主要介绍iNeuView视图建模平台,iNeuKernel内核管理器和iNeuAI人工智能已经开发完毕,正在系统集成中…,敬请关注!!!

       iNeuOS操作系统中的iNeuView视图建模平台,对iNeuKernel接入的设备或传感器数据进行视图建模、组态和数据实时展示。总共有40个图元类别,3377个图元信息,包括:3D-按钮、交通及工具、人机接口、传感器、分段管、制冷设备、制热设备、加工设备、容器、工业化、工厂设备、建筑物、建筑设备、控制器、暖通空调、机器、水和废水、泵、流量计、用户上载、电力、电机、空调、简单传送、管道、精加工设备、罐、自然、计算机设备、输送设备、造纸、采暖管道、采矿、锅炉、阀门、面板、风机、食物和其他等。

iNeuView整体界面,如下图:

图 整体界面

iNeuView视图建模的特点:

  • 建模和组态的图元信息丰富,满足不同行业和领域实时监测的需求。
  • B/S应用框架,部署、应用和发布方便,易于操作。
  • 与iNeuKernel服务组件无绑对接,实现设备或传感器即插、即用、即显示。
  • 对编辑的界面可以预览,查看实际应用效果。
  • 对编辑好的界面可以发布到iNeuOS桌面,类似Windows应用程序。

五.iNeuView操作流程及应用

1、打开iNeuOS演示地址,输入用户名称和密码。

2、双击【iNeuView】,进入视图建模平台,如下图:

3、拖拽左侧的图元信息,到编辑区域,如下图:

4、标注文字,把【标题文本】框拖拽到相应的位置,并且编辑相应的信息,如下图:

5、绑定数据点,把【数据点】框拖拽到相应的位置,单击【数据源】绑定数据点,如下图:

图 绑定数据点

       选择要绑定的数据点,进行配置,如下图:

6、进行编辑预览,预览编辑的实际效果,这时候绑定后的数据点显示的值是随机变化的,如下图:

7、应用发布,可以把编辑好的界面发布到iNeuOS桌面,单击【保存】,新建要保存的应用的名称,如下图:

图 应用保存

图 新建应用名称

图 保存到桌面

     【保存】后,关闭iNeuView编辑区域,返回到iNeuOS桌面,需要按【F5】进行一次刷新,新建的应用就会显示到桌面上(后期我们会更新,这样不太方便),如下图:

8、编辑和删除应用,应用发布到桌面后,可以单击【右键】对应用进行打开、编辑和删除操作,如下图:

9、使用iNeuView开发整个应用,完成!!!

备注:服务器后台已经部署了iNeuKernel进行设备内核管理,如下图:


1.[连载]《C#通讯(串口和网络)框架的设计与实现》

 2.[开源]C#跨平台物联网通讯框架ServerSuperIO(SSIO)介绍

 2.应用SuperIO(SIO)和开源跨平台物联网框架ServerSuperIO(SSIO)构建系统的整体方案

 3.C#工业物联网和集成系统解决方案的技术路线(数据源、数据采集、数据上传与接收、ActiveMQ、Mongodb、WebApi、手机App)

 5.github地址:https://github.com/wxzz/ServerSuperIO

 6.助力中小企业级连云端,促进工业互联网平台蓬勃发展,全套解决方案。

 物联网&集成技术 QQ群:54256083 

 物联网&集成合作 QQ群:727664080

注:寻求算法方面的人才合作。联系QQ:504547114

 

posted @ 2019-05-27 08:21 唯笑志在 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏