鲍尔默称谷歌不足为虑 除搜索外都不如微软

  •   鲍尔默对记者说:“Google公司并没有超过我们。只有搜索领域特殊点,它领导了搜索市场。”

网易科技讯11月8日消息,微软公司首席执行官鲍尔默周四在东京发布新Windows Live服务时称Google公司的威胁不足为虑,他说Google公司除了在在线搜索方面领先微软之外其他方面都不如微软公司。

他在东京一家酒店对记者说:“Google公司并没有超过我们。只有搜索领域特殊点,它领导了搜索市场。”

微软公司从周四开始面向日本市场推出Windows Live服务包,包括电子邮件、即时通讯、博客和照片共享等。 这些产品是在周二推出美国市场的。

Google公司在星期一的时候已经面向个人电脑用户推出了类似在线服务,Google公司称它还将为移动用户提供一款免费的新软件包,预计名为Android的新软件包将在明年下半年推出市场。Google公司还将向手机厂商提供其技术,以便消费者可以在移动设备上象在个人电脑上那样轻松使用Google的搜索引擎、电子邮件和地图等服务。

鲍尔默说,由于Google公司的移动计划仍停留在纸上还没有开始,因此很难对它作出评论。

鲍尔默表示对微软在日本市场的业务寄予了厚望,它指出日本消费者在手机上网方面比世界上其他地区的消费者都要前卫一些,因为NTT DoCoMo公司早在1999年2月就推出了i-mode网络链接移动服务。

但是鲍尔默也承认微软公司估计它的全球在线业务在一定时期内仍无法实现盈利。但是他说,在线广告收入仍在增长,微软公司在在线业务上仍处于投资阶段。

微软公司日本分公司的一位官员展示了Windows Live的某些功能,包括如何将从不同角度拍摄的同一个瀑布的一组照片编辑成一张无缝连接的全景图片,然后将它上传到博客上去,而且所有这些服务都是免费的。

已经有十多家日本公司已经与Windows Live签订了合作协议,包括顶级电信公司日本电报电话公司、移动和网络服务供应商软银公司和电子厂商NEC公司等。(三张)

(本文来源:网易科技报道 ) 胡涛

posted @ 2007-11-09 13:09 过河卒A 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏