林少峰-第一次作业

| 这个作业属于哪个课程 |首页 - BD-大数据方向班级 - 福州大学至诚学院 - 班级博客 - 博客园 (cnblogs.com)
| 这个作业要求在哪里|第一次作业-准备篇 - 作业 - BD-大数据方向班级 - 班级博客 - 博客园 (cnblogs.com)//
| 这个作业的目标 | 熟悉博客园和仓库的操作,为以后学习打基础
| 学号 | <212106425> |

任务一:仓库地址212106425: 好好学习天天向上 (gitee.com)

 

<1>你对加入大数据俱乐部后对自身水平提高或能力进步的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这里?

在我选择计算机专业时候,就有人和我说过,在大学里,高级语言程序设计老师教的很浅很少,更多的要自己去自学。事实证明的确如此,在我大一上学习C语言的过程中,我写过一些程序,越发觉得老师教的知识是不够用的,我特地去网络上(B站、CSDN等)学习更多的知识,越学越觉得,这条路是无比的漫长。我平时也喜欢写一点小程序玩,我加入大数据俱乐部,是为了水平能够进一步的提高,最期待的是能学到更多实用性高的知识。当然,也是为了以后着想。每周没有固定的时间,其实我觉得敲代码是一件很有意思的事情,也是我平时的小小乐趣,能出有意思的程序比打游戏还快乐,所以有时候我游戏都不打,就打代码了。

<2>学习的过程是痛苦的,每次作业都要写博客更是辛苦异常,你会以什么态度看待:一边学习一边用博客记录过程的学习方式?如果中途感觉太辛苦了,你会选择退出吗?

对于边学习边用博客记录,写博客总不会比写代码麻烦吧,代码都写出来了,还怕写博客吗,能有个地方记下自己的成果也不错。

至于感到辛苦怎么办……我只能说我要和代码死磕到底了。目前来说,我觉得写代码是一件蛮有意思的事情,是我平日里的一点小乐趣。今后的学习任务难度如果大大提高,也只能咬牙坚持了。毕竟,现在受的一切苦难都是为了以后,以后要遭的罪绝对不会比这些事情轻松多少。路还很长啊………

凡是总有例外,如果我自身心态出了问题,或者是被一些其他意外的事情所困扰,导致学习下去对我弊大于利的话,我是会选择退出的。

 

posted @ 2022-01-13 14:18  在中一  阅读(39)  评论(0编辑  收藏  举报