Applied Windows Live Custom Domains (1) 简介

Windows Live Custom Domains (以下简称WLCD) 简单说来就是一种可以让拥有顶级域名的您注册,配置,然后享受微软提供给您的方便的而且提供可编程接口的帐户管理和使用hotmail or Windows Live Mail作为邮件服务平台的服务。类似的服务Google和网易也都在做,但是WLCD是第一款out of beta的。

WLCD值得我们使用的几个特性:
1.方便的注册和配置:
使用您的windows Live ID登录
http://domains.live.com然后输入您的域名,next后WLCD就会告诉您该如何配置您的域名mx记录。配置完成后等待纪录刷新就可以了。

2.支持无限的用户。
3.通过两种方式可以add user,第一种就是您作为administrator手动添加(在后面几篇文章中我们将通过WLCD提供的SDK来以编程的方式创建一个更加容易使用的app来简化我们的这个操作过程),第二种是通过用户主动申请注册(Open Membership service,是否启用管理员可以控制)。

4.所有的注册的ID都是windows live ID,可以享受所有的windows live服务,比如直接登录live messenger.
5.注册的用户默认使用hotmail来管理自己的邮箱,但是可以申请使用windows live mail。hotmail支持250MB空间,而live mail支持2GB,as well as被提供了良好的操作界面和整合的联系人功能。无论使用哪一种,使用windows mobile的用户都有良好的pocket端支持。对于中小型企业来说,这种公司邮件服务器搭配模式和Groove都是在未来绝对不可缺少的。
6.WLCD为21个国家提供了15种语言版本。
7.通过Microsoft SmartScreen技术用户不必再为垃圾邮件所严重骚扰。
8.邮件享有病毒检查和清除服务。
9.公开了web services供用户以可编程的方式来管理用户。web版本的WLCD只提供了对单个用户的操作,借助SDK我们就可以方便的将现有用户从当前的mail server上迁移到WLCD上,下面的几篇我们就来具体看一下windows live custom domains的SDK。

To Be Continued ...

posted on 2006-11-26 10:26  维生素C.NET  阅读(2167)  评论(5编辑  收藏  举报