IE7增加了对RSS的支持。IE7对该功能支持的核心部分是windows rss平台(windows rss platform),该平台提供了rss功能的基础组件,使得rss可以服务于所有的桌面应用程序。对于目前微软推出的产品中,ie7和outlook 2007就使用了这些基础组件从而增加了对rss的支持(windows sidebar的小器件里也使用了这个功能)。

ie7是这个平台的第一个应用,在安装ie7的过程中就会自动为系统添加这个平台了,而ie7只是使用其中的一部分功能实现了一个轻量级的rss订阅功能:
1.当访问的页面含有feeds的时候rss图标会出现
2.订阅:用户点击这个图标就可以看到feed的预览然后再点击可以订阅。
3.管理:用户通过收藏夹就可以管理feed,并且当feed有更新时会加粗显示。
4.同步:用户可以在ie7和office outlook 2007中同步feed

Because no server back-end manages network utilization, Microsoft has implemented RSS in such a way within Windows IE7 that update cycles for RSS feeds will alter themselves and not check for feed updates precisely as specified by users (e.g., something set for 12:00 might actually synchronize at 11:58). This “salting the interval” will disperse the checking of feed updates across large numbers of users. Also, Windows IE7 will not look at a site when it knows that the site has not been updated (based on the RSS file information). The Download Engine within the Windows RSS Platform also includes several capabilities, outlined here, that improve network usage.

大致意思是说微软使用了这样一种模式:在ie7里有一个循环更新机制,它不是靠用户手动触发检查更新的,而且根据rss的机制没有更新的feed也不会去检查。所有的这些检查都是分散开的这样不会占用过多的带宽。

需要注意的是outlook 2007不依赖于window rss平台,而是实现了自己的一套机制,但是他是可以和ie7进行feed的同步的,这样就可以实现使用一种工具订阅feed,而使用其它多种工具阅读。

windows rss platform由三部分组成:通用feed列表(common feed list),feed同步引擎(feed synchronization engine)和feed存储系统(feed store)。ie7订阅的feed可以通过通用feed列表被其他应用程序所共享,再通过同步引擎进行同步操作。

windows rss platform大大简化了开发人员的工作,开发人员甚至都不需要去深度学习rss格式,任务式同步(synchronization schedules),集中下载(enclosure downloads),甚至是xml。它提供给开发者:

1.支持大多数rss和atom格式和大多数流行的扩展
2.后台任务式的更新
3.支持像条件式的GETs和RFC 3229标准的技术
4.使用后台智能传输服务(Background Intelligent Transfer Service)提供更好的带宽占用方式(Bandwidth-friendly enclosure downloads )
5.API提供了一个简单的对象模型以及对原始XML流的直接访问

posted on 2006-10-24 01:26  维生素C.NET  阅读(3093)  评论(1编辑  收藏  举报