碎碎念五二

09.02

生活是过给自己的。 Life is for yourself.

生命是,活在时光中的雕塑。

09.03

诗,让人领悟生活。

新时代农民工

面朝黄土背朝天,一生只祠锄头事。

日晒雨淋不畏难,盼有一年秋收来。

面朝屏幕背靠椅,惟有击键万般高。

八哥需求辗转修,为有新品奉万家。

09.06

下决定的那一刻很难,但决定了就不后悔了。未来交给命运和努力。

还要收敛一下了:不熬夜,多跑步。身体健康为上,以学习和探索的心迎接生活中各种事情,无论是技术还是管理,亲密关系还是买房理财。

09.08

耐心,理解,体谅。

09.10

Art cures mental exhaustion.

生活,其实挺简单。看人来人往、花开花落、潮落潮涨、云卷云舒,四季更替。

09.11

签了购房合同的心情:忐忑不安。专心挣钱,发挥余热。

全体机组人员请注意!全体机组成员请注意!银河号正飞速靠近“Seven Secs 星球”!届时大家会很快忘记刚才是谁说了什么话,自己刚才做了什么事。为了避免引起不必要的猜忌和冲突,请将铃铛🔔仔细系于脖领处,可大幅减少“Seven Secs 星球”对人体记忆系统的影响。

09.12

I型人才依然吃香,但未来十年将是 T 型人才和 X 型人才的十年。

09.15

感受每一个存在的瞬息。挣扎的,也是快乐的[调皮] 瞬息,一呼一吸之间。

慢步微行,走在一寸寸土地。夜晚,像一幅梦境。

《城南旧事》。读罢,耳边总响起:长亭外,古道边,芳草碧连天。最打动人心的,原来是那些家常小事,是风儿、云儿、花儿、草儿、人儿。

09.16

路经新生报到处。

时光在生活的小小吮吸中消逝,在寂静和自我的独白中消逝,在举手投足的一瞬中消逝。

它消逝了,了无痕迹;而我还在原地,像一块笨拙的物体。

09.17

安全小白给几位安全大佬讲入侵服务端设计方案,被暴击一千点。阿姨按摩回血三百。此去吃饭回血两百。

不过老板真是很耐心很温柔地提了很多意见。下次要准备更充分些。

09.18

接近限度的战斗,英雄的战斗。 突然觉得那些运动员就像人类中的神一样,以肉体凡胎做着英雄的事情。

爱像清水,你不知正被它滋润着。

以赤诚之爱,体验人生。

突然觉得有力量。爱,有一种隐秘的力量。

那时,我像是在生活。有了爱,我才真正开始生活。

09.19

晚,雨后。躺平躺饱后,出来找食。对面有点喧闹,有歌声。夜空中最亮的星。原来是有个皮卡品牌露天小巡演。听一听,然后离开。

我静静地一步一步走着。想着某个人写的文字。非常平淡的生活的文字。生活就是体味每一个微小的瞬间吧!声光色影,心与魂。在其中交织。

点一份韭菜鸡蛋汤饺。它是当我不知道吃什么晚餐时最适合的晚餐(还可以是粥)。它不是主食却真实饱腹,它看似小吃却不失营养,吃不下饭总还可以吃下饺子(或粥)。

什么是爱?什么是美?我想思考这两个问题。开始觉得,爱与美,是生活最核心的东西。现代人在现代的追逐中早已忘了这两样最珍贵的东西。而我将孤独地探寻,无声无息,就像并不存在。

To love and to be beautiful.

09.20

《老人与海》动画短片。像一幅梦境。人生的命运啊,都在里面了。

思想是人世间最顶级的武器。它统御一切,向导弹、代码和语言发出指令,聚集权力与资源,建立规约,所有一切为之臣服。

09.21

夜里。空荡荡的房子,密布在各处的黑暗,不确定存在的生物,在我内心里产生恐惧。惟有光亮,可以驱赶黑暗和恐惧。

中秋快乐! 众位爱卿奏章已阅,平安喜乐,开心喜欢就好[呲牙] 退朝!

早起批奏章,晚寝回梦乡。[偷笑]

坐着小区。感受风的吹拂,鸟的鸣叫,阳光,叶子,小草。若无心事挂心头,便是人间四月天。时光静静流淌,叶子慢慢飘落。

人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。

I wish i could be the old man. I wish i could stay with the sea. Touched.

人生是一场力量与耐力的较量,是不断接近自己限度的战斗。

09.24

哪怕一小会的纯粹存在的体验,也是很美妙的。

纯粹存在:我什么也没有,什么也不想。和清风而吟,饮日月而歌。大脑一片空白,完全彻底的内心宁静。时光寂静,万物轻盈。

09.25

感受到蒸炉的味道。

究竟什么才能救赎一个人的灵魂?什么才能让一个人在变化莫测的世界里安身立命?

是不是一无所有的人才幸福?因为一无所有,才更专注地爱自己和爱外物,他没有退路,没有可顾虑的东西,惟将才能、热忱、智慧、勇气赤诚地释放出来。人一生啊,不过是世间一过客。真挚赤诚地活过,才不枉此生。至于生前身后事,—— 不过浮云一片,了无痕迹。

企业会生灭,人情会消亡,代码被抹掉,技术会过时,人会变老死去了无瓜葛。惟有诸如《道德经》、《泰戈尔诗》才经久不衰。文化传承的事业才是永恒事业。即使写一首《送别》这样的小诗流传于世,也此生无憾了。

09.28

资源和知识,你总得拥有其中一样。大多数人都很难拥有资源,因为资源是稀缺的,僧多粥少,因此,拥有无形的不受限的知识成为了更好的另一种选择。

时机很重要。有时,时机决定成败;更多时候,时机决定付出成本。

09.29

喜欢诗词,喜欢艺术,喜欢舞蹈,喜欢美丽的姑娘。琴姑娘的爱。

人要有勇气,面对,各种事情,包括不太喜欢的。勇气,更多时候是,心境、智慧与定力的展现。不要怯弱,不要畏惧,专注去做,坦然面对,结果和命运。

那位姑娘对我说:她看了我写的文字,有了恋爱的感觉。

但她爱的不是我。(本故事纯属虚构)

人世间的悲欢离合啊,我想要看。

09.30

寂静是我的朋友。 Silence is my friend.

寂静是大地,我是泥土。 Silence is the Earth and i am the earth.

posted @ 2021-09-30 21:52  琴水玉  阅读(24)  评论(0编辑  收藏  举报