随笔-77  评论-91  文章-1 

删除.gitignore中的在version control中的文件

如果有一个文件例如xyz在版本控制系统中,然后你发现这个文件不应该提交到git上,所以加了.gitignore文件并将其加入其中,但是git不会自动讲其从版本库中移除它。如果你只有一个文件,你可以使用如下命令来移除

git rm --cached xyz

然而,如果你有上百个这样的文件需要移除的话,解决方案是

git commit -m "commit message"

提交当前的改变,然后从git的index种移除这些文件,然后再加回来即可。

git rm -r --cached .

git add .

git commit -m ".gitignore is now working"

注意最有一行的"."。第一个命令在index中移除了所有,第二个命令将这些东西再加回来,但是在这之前它会读取 .gitignore,这样就解决了

posted on 2014-02-12 22:25 花郎V 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏