Java〜slf4日志框架的使用

slf4日志可以支持注解的方式开启它,然后在使用时直接使用占位符,而不需要手动拼接字符串,这点在性能上也做到了最好。

一 build.gradle依赖项

    compileOnly('org.projectlombok:lombok')

二 为类添置注解

@Slf4j
public class LoggerDemo {
  public void test() {
    UserInfo userInfo = UserInfo.builder().name("zzl").email("zzl@sina.com").build();
    log.debug("{} format print {}", "hello", userInfo);
  }
}

三 如果注解没有认,就在lombok插件里去配置一下

通过上面的过程,我们的日志会打印到控制台上,然后通过日志收集工具统一去管理它,而不需要像之前那样,非要写到文件里,因为写到文件里,当日志变大后,你还要去清理,同时不利于查询和分析,所以那种方式注定被淘汰!

posted @ 2018-05-03 12:18 张占岭 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏