Ubuntu 10.04 Desktop 快速添加微软雅黑字体

向Ubuntu里添加雅黑字体,貌似已经成为了中文用户的一项必要功课。

即使你像我一样喜欢使用英文的系统,还是需要在浏览网页,编辑文档,收发邮件等过程中用到中文字体。

如果你Google或者参考 Ubuntu Wiki 就很容易找到向 Ubuntu 里添加字体的方法。

一直以来我也是这么做的,但是最近我发现 Ubuntu 10.04 以后有了更简单的方法。

你只需要三步便可完成:

1. 从Windows的机器上复制雅黑字体文件。以Win7为例,在 %windir%\fonts 下面找到雅黑字体,默认有两个文件(字体)

2. 复制到Ubuntu的机器上,双击字体文件选择 Install Font (安装字体),或者在右键列表里选择安装

3. 现在字体已经可以使用了,你直接在你想要设置的程序里修改就可以了

 

另外设置Firefox的中文字体有一个小技巧。

你不应该去设置默认字体,这样会更改英文的字体。

你应该去高级里设置中文Chinese的字体以及其他Other的字体。

Other对应于Unicode。

这样可以保持英文字体不变,中文字体改为雅黑。

posted @ 2010-08-22 13:48  浪客Dandy  阅读(2221)  评论(0编辑  收藏  举报