竹木人

----------------隐感存理,去伪存真,做个安分的守候者

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

转自《http://blog.csdn.net/zz_mm/article/details/7970016

Android项目的更新文件放在IIS服务器上,刚刚开始下载不了,原因是因为:

默认情况下,使用IIS作为Web服务器的无法下载此文件,那么怎么才能让IIS支持.apk文件的下载呢?

IIS服务器不能下载.apk文件的原因:iis的默认MIME类型中没有.apk文件,所以无法下载。

IIS服务器不能下载.apk文件的解决办法:既然.apk无法下载是因为没有MIME,那么添加一个MIME类型就可以了。

IIS服务器不能下载.apk文件的解决步骤:

打开IIS服务管理器,找到服务器,右键-属性,打开IIS服务属性; 
单击MIME类型下的“MIME类型”按钮,打开MIME类型设置窗口; 
单击“新建”,建立新的MIME类型; 
扩展名中填写“.apk”,MIME类型中填写apk的MIME类型“ application/vnd.android.package-archive ” 
单击“确定”保存设置。 
重启IIS,使设置生效。
现在使用IIS服务器的网站就可以下载.apk文件了。

posted on 2012-11-13 14:50  竹木人  阅读(6240)  评论(0编辑  收藏  举报