20182324 2019-2020-2 《Python 程序设计》实验1报告

20182324 2019-2020-2 《Python 程序设计》实验1报告

课程:《Python 程序设计》
班级: 1823
姓名: yyh
学号: 20182324
实验教师:王志强
实验日期:2020年4月11日
必修/选修: 公选课

1. 实验内容

  • 熟悉 Python 开发环境;

  • 练习 Python 运行、调试技能;

  • 编写程序,练习变量和类型、字符串、对象、缩进和注释等;

  • 掌握 git 技能。

2. 实验过程及结果

  • 熟悉Python开发环境:

    • IDLE,集成开发和学习环境,是 Python 所内置的开发与学习环境。IDLE 具有以下特性:
      编码于 100% 纯正的 Python,使用名为 tkinter 的图形用户界面工具
      (1)跨平台:在 Windows、Unix 和 macOS 上工作近似。
      (2)提供输入输出高亮和错误信息的 Python 命令行窗口 (交互解释器)
      (3)提供多次撤销操作、Python 语法高亮、智能缩进、函数调用提示、自动补全等功能的多窗口文本编辑器
      (4)在多个窗口中检索,在编辑器中替换文本,以及在多个文件中检索(通过 grep )
      (5)提供持久保存的断点调试、单步调试、查看本地和全局命名空间功能的调试器
      (6)配置、浏览以及其它对话框

    • PyCharm 是由 JetBrains 打造的一款 Python IDE,带有一整套可以帮助用户在使用Python语言开发时提高其效率的工具,比如调试、语法高亮、Project 管理、代码跳转、智能提示、自动完成、单元测试、版本控制。此外,该 IDE 提供了一些高级功能,以用于支持 Django 框架下的专业 Web 开发。

  • 练习Python运行、调试技能:

  • 编写程序,练习变量和类型、字符串、对象、缩进和注释等:

  • 掌握git技能:

3. 实验过程中遇到的问题和解决过程

暂无

其他(感悟、思考等)

Python 是一门非常强大且简单易学的语言,相信通过这学期的学习能够学到更多实用的知识与技能。

参考资料

posted @ 2020-04-11 22:00  Lolipop  阅读(118)  评论(0编辑  收藏