论OIer谈恋爱的必要性

注:本文仅代表个人观点

谈恋爱无论是对whk,还是OI,都有着极大的促进作用。
谈恋爱的OIer,大多数都能取得较好的成绩,反之亦然。
通过分析,我认为原因主要有以下几点:

  1. 学OI需要承受一定的压力,谈恋爱可以缓解这种压力,减少抑郁的发生。
  2. 谈恋爱可以让OIer提高对生活的兴趣,增加学OI的动力,这有助于OIer更好的进行训练。
  3. 谈恋爱可以让OIer兴奋,并提高OIer打字的速度,从而使OIer能在短时间内完成更多题目。
  4. 由于长期的停课,OIer难免对whk兴趣有所下降,如果拥有一位学whk的npy,可以有效地缓解这一点。
  5. OIer长期面对计算机,如果自控力不够,有可能会造成玩游戏等不良行为。谈恋爱可以让OIer更加自律,从而避免这一问题。
  6. 竞赛考察的是水平,也是心态。较长时间,尤其是曲折的恋爱经历可以培养OIer良好的心态。
  7. 在大型比赛(如NOI)之前,OIer难免会有紧张,焦虑等负面情绪。此时恋爱可以分散OIer的精力,避免因为过度焦虑而造成精神崩溃。
  8. NOI的题目都比较难,选手很可能在DAY1中发挥失常,造成心态崩溃。此时,一位贴心的npy可以帮助选手调整状态,从而增大选手在DAY2翻盘的概率。
  9. 由于种种原因,选手可能在NOI中打铁。在这之后,心态不好的选手可能会觉得自己一无所有,对生活产生消极态度。但是如果这位OIer拥有npy,就能极大地减少打铁对OIer造成的伤害。
  10. OIer将来有较大的概率从事计算机行业。尽早谈恋爱可以避免将来由于成为程序员而造成的单身问题。
  11. 现实生活中的恋爱可以避免OIer对虚拟女友,galgame,二次元等虚拟技术的依赖,这有利于培养OIer健康的人格。

由于这些原因,OIer在谈恋爱时一定要选择自己非常喜欢的,并且长久的。绝对不能将就

posted @ 2021-02-06 18:01  lnzwz  阅读(2354)  评论(16编辑  收藏  举报