怎样在 Ubuntu 16.04 强制 APT 包管理器使用 IPv4 | Linux 中国

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主同意不得转载。 https://blog.csdn.net/F8qG7f9YD02Pe/article/details/82879401
640?</p><p>wx_fmt=png在搜索了一番谷歌后,我意识到 Ubuntu 镜像网站有时无法通过 IPv6 訪问。-- Sk

实用的原文链接请訪问文末的“原文链接”获得可点击的文内链接、全尺寸原图和相关文章。

致谢编译自 | 
https://www.ostechnix.com/how-to-force-apt-package-manager-to-use-ipv4-in-ubuntu-16-04/
 
 作者 | Sk
 译者 | geekpi 💎💎💎共计翻译:797.5 篇 贡献时间:1798 天

APT, 是 Advanced Package Tool 的缩写,是基于 Debian 的系统的默认包管理器。

我们能够使用 APT 安装、更新、升级和删除应用程序。近期,我一直遇到一个奇怪的错误。每当我尝试更新我的 Ubuntu 16.04 时,我都会收到此错误 - “0% [Connecting to in.archive.ubuntu.com (2001:67c:1560:8001::14)]” ,同一时候更新流程会卡住非常长时间。我的网络连接没问题。我能够 ping 通全部网站。包含 Ubuntu 官方网站。

在搜索了一番谷歌后。我意识到 Ubuntu 镜像网站有时无法通过 IPv6 訪问。在我强制将 APT 包管理器在更新系统时使用 IPv4 取代 IPv6 訪问 Ubuntu 镜像网站后,此问题得以解决。假设你遇到过此错误,能够依照下面说明解决。

强制 APT 包管理器在 Ubuntu 16.04 中使用 IPv4

要在更新和升级 Ubuntu 16.04 LTS 系统时强制 APT 使用 IPv4 取代 IPv6,仅仅需使用下面命令:

  1. $ sudo apt-get -o Acquire::ForceIPv4=true update

  2. $ sudo apt-get -o Acquire::ForceIPv4=true upgrade

瞧!这次更新非常快就完毕了。

你还能够使用下面命令在 /etc/apt/apt.conf.d/99force-ipv4 中加入下面行。以便将来对全部 apt-get 事务保持持久性:

  1. $ echo 'Acquire::ForceIPv4 "true";' | sudo tee /etc/apt/apt.conf.d/99force-ipv4

免责声明:

我不知道近期是否有人遇到这个问题,但我今天在我的 Ubuntu 16.04 LTS 虚拟机中遇到了至少四、五次这种错误。我依照上面的说法攻克了这个问题。我不确定这是推荐的解决方式。请浏览 Ubuntu 论坛来确保此方法合法。

因为我仅仅是一个 VM,我仅仅将它用于測试和学习目的。我不介意这个方案的真实性。请自行承担使用风险。

希望这有帮助。

还有很多其它的好东西。敬请关注!

干杯!


via: https://www.ostechnix.com/how-to-force-apt-package-manager-to-use-ipv4-in-ubuntu-16-04/

作者:SK[2] 选题:lujun9972 译者:geekpi 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出


posted @ 2018-11-01 18:35  llguanli  阅读(549)  评论(0编辑  收藏  举报