随笔 - 11  文章 - 2 评论 - 0 trackbacks - 0

 

环境:

Windows10客户端

Centos7服务器

Putty

 

操作:

1、下载putty软件

Puttygen是putty软件中的一个套件,可以直接利用puttygen软件生成ssh密钥,因此使用putty安装包。

2、生成ssh密钥

找到puttygen,点击generate,得到公钥(注:生成公钥过程中不断在空白区域滑动鼠标可加快生成密钥)。

自定义passphrase(注:用于启动、修改私钥,最好为20位以上的复杂密码)。

保存公钥和私钥文件到自定义文件夹中。

 

3.向服务器中加入公钥

首先最好创建一个普通用户

在普通用户模式下,创建.ssh/authorized_keys文件,并向其中加入公钥内容。

$mkdir .ssh

$chmod 700 .ssh

$vim .ssh/authorized_keys        ##此时向其中加入公钥,再按shift+ZZ退出vim

$cd .ssh

$chmod 600 authorized_keys

 

 

4、往putty中添加私钥

如下图所示,选择Putty->Connection->SSH->Auth->Browse,往选框中加入个人私钥文件。

 

5、打开putty

每次使用前打开Pageant软件,并输入私钥相应的passphase密码。

并确保Putty->Connection->SSH->Auth中的"Attempt authentication using Pageant"选框被勾上。

 

参考资料:

https://www.ssh.com/iam/password/generator

posted on 2017-12-16 00:29  历久弥坚0820  阅读(2424)  评论(0编辑  收藏