AppDomain X [DataBase.dbo[runtime], Y] is marked for unload due to memory pressure

在SQL Server的错误日志中,经常看到以下错误,下面的错误信息是按照时间逆序排列的:

Unsafe assembly 'microsoft.sqlserver.integrationservices.server, version=14.0.0.0, culture=neutral, publickeytoken=89845dcd8080cc91, processorarchitecture=msil' loaded into appdomain 16 (SSISDB.dbo[runtime].15).
AppDomain 16 (SSISDB.dbo[runtime].15) created.
AppDomain 14 (SSISDB.dbo[runtime].13) unloaded.
AppDomain 14 (SSISDB.dbo[runtime].13) is marked for unload due to memory pressure.

当你使用SQL CLR是,AppDomain被创建。AppDomain 允许用户在SQL Server的进程中使用.net的程序。如果服务器上存在内存压力,那么SQL Server将卸载老的AppDomain,以释放内存资源。

我从谷歌上了解到,这很可能不是一个错误(error),而是一个信息(Info),用于指示服务器上存在内存压力,因此服务器卸载了相关的老的app domain,以释放一些内存。

当app domain被卸载之后,与之相关联的所有内存都返回到系统中,然后SQL Server创建了新的app domain。当在CLR方法中分配的大量的顺序内存时,比如创建了非常大的数组等,就会发生这种情况。

但是当SQL Server 经常卸载app domain以释放内存时,这通常意味着CLR代码不是很健壮,需要通过重写CLR代码(不使用大数组等),以更好的方式来使用内存,可以避免这种情况,

 

 

参考文档:

Various memory errors are logged to SQL Server error log when using SQL CLR objects

作者悦光阴
本文版权归作者和博客园所有,欢迎转载,但未经作者同意,必须保留此段声明,且在文章页面醒目位置显示原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2020-12-05 15:23  悦光阴  阅读(205)  评论(0编辑  收藏  举报