个人附加作业

个人附加作业

 1.你认为每次项目的评分标准存在哪些问题,你认为的合理评分准则是怎样的(个人/结对/团队算三个)


    个人:评分要点都很到位,没有问题。

    结对:结对编程评分没有细分到个人,在结对编程实现过程中,有些同学贡献点是很大的,却得到比较平庸的分数,会打击个人积极性。

    团队:在最后的项目复审阶段,是让班级内部各个团队互相评审,因为班级内团队存在竞争关系,我觉得让助教团或其他班的评分会比较公平。

 

2.你的团队项目是否成功,如果重来一次你是否还会选择这个团队,为什么成功/失败


    我认为我们的项目是成功的,如果重来我还会选择这个团队,在整个项目从搭建到实现,每位组员都付出努力,每位组员都从中学习到了知识,在Alpha期间,组员时间上有冲突,在这个阶段没有认真做好分配的任务,导致了整体项目的落后和博客发布的延迟,在后期的Beta阶段,团队组员共同努力,在代码实现、代码管理、博客展现方面都下足了功夫,最后我们团队的成绩也是不断地增长。

 

3.总结一下你们团队在做项目时大家的时间安排情况


    大家在晚上都有时间,所以我们团队在晚上可以一起探讨完成项目的,在白天没课的时间(有时任务比较重,也会偷偷的带上电脑在其他课上做项目)各自独立完成自己所分配的项目。

 

4.软件工程这门学问有很多 “知识点”, 这门课强调 “做中学” - 在实践中学习知识点。请问你们在项目的 需求/设计/实现/测试/发布/维护 阶段(一共6 个阶段)中都学到了什么 “知识点”, 每个阶段只要说明一个知识点就可以


    需求阶段:以客户需求为中心,而不是以自己的臆想随意揣测要做哪些项目功能,否则在牛逼的功能也只是累赘。

    设计阶段:将各个功能用图表示出来,根据功能罗列出各个功能需要的函数。

    实现阶段:实现阶段是基于设计阶段的主要任务是填充之前罗列出来的函数,解决BUG,调试运行出各个功能。

    测试阶段:使用不同品牌手机,不同的版本的Android系统去测试,发现问题,解决问题(之前会出现有的手机不能正常运行,有的去的可以正常运行,最终发现是文件创建权限的问题)。

    发布阶段:可以将自己的软件发布到应用商场或在腾讯视频展示,也可以向自己身边的认识的宣传。

    维护阶段:听取客户使用意见,择选出好的意见逐步改进。

posted on 2017-06-25 10:59  lizhiqiang0x01  阅读(136)  评论(0编辑  收藏  举报