云中客

梦想有多大,就能走多远

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  118 随笔 :: 4 文章 :: 169 评论 :: 0 引用

正式版上个月已经Release了,从那时到现在经常会收到更新提示,估计问题还不少吧!其中最吸引我的当然是.net standard与.net core。

image

刚好最近接触.net standard项目,新建一个类库直接编译却出错!!立马心情不太好了,对它的兴趣大打折扣!

image

如果是新手估计立马就会吐槽了!作为老手还是静下心来看看原因。

看最后一项:

找不到资产文件“c:\users\newblifes\documents\visual studio 2017\Projects\TestDemo\TestDemo\obj\project.assets.json”。运行 NuGet 程序包还原以生成此文件。   E:\ProgramData\VS2017\MSBuild\Sdks\Microsoft.NET.Sdk\build\Microsoft.NET.Sdk.targets    92   

 

这应该就是.net standard的包没还原,从而导致连System命名空间都找不到的错误。

依赖项下面没有NETStandard.Library,但是项目文件设置没有问题:

image

第一反应就是安装NETStandard.Library包,作为.net standard类库不可能没有这个包的,可是为什么无法自动还原包?

由于是新安装的Visual Studio 2017没怎么设置,突然想起来是不是Visual Studio包管理的设置问题?

打开选项卡果真没有勾上!!原来默认设置变了,Visual Studio 2015默认是勾上的!!

image

按照喜好设置如下:

image

再次编译项目:

image

image

如愿以偿的结果出现了,这回可以安心做事了。

 

总结

新安装Visual studio 2017的朋友们,使用之前记得一定去好好看看设置选项卡,并添加相关的设置,不然出错了可耽误不少功夫,还摸不着头脑!

posted on 2017-04-04 23:11  走遍江湖  阅读(...)  评论(...编辑  收藏