网页添加Live2D看板娘简易教程

  看板娘是一种职业和习惯称呼,也是ACGN次文化中的萌属性之一。简而言之就是小店的女服务生,也有“吸引顾客,招揽生意,提高人气”等作用类似品牌形象代言人的含义。

如果想在自己的博客上放一个呆萌的看板娘非常的简单只需要简单的几行代码就能实现。

这时可以看我自己博客的看板娘,就在右下角。

 js代码

<script type="text/javascript" charset="utf-8"  src="https://files.cnblogs.com/files/liuzhou1/L2Dwidget.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8"  src="https://files.cnblogs.com/files/liuzhou1/L2Dwidget.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    L2Dwidget.init({"display": {
        "superSample": 2,
        "width": 200,
        "height": 400,
             "position": "right",
                 "hOffset": 0,
        "vOffset": 0
          }
     });
</script>

在这里我们需要引入两个教室L2Dwidget.0.min.js和L2Dwidget.min.js。这两个js你可以从我的页面直接拿走。

css代码

#live2dcanvas {
    border: 0 !important;
}

html不用写,就可以看到一个呆萌的看板娘,如果需要放到自己的博客里看的话只需要在设置里的页面定制CSS代码和JS上加上下面的代码,如果不支持JS代码申请一下就行了。

 到这里你就可以看到一个活泼可爱的看版娘了。

posted @ 2019-05-05 21:07  刘舟  阅读(48867)  评论(20编辑  收藏  举报