winform快速开发平台 -> 基础组件之分页控件

一个项目控件主要由及部分的常用组件,当然本次介绍的是通用分页控件。

处理思想:我们在处理分页过程中主要是针对数据库操作。 一般情况主要是传递一些开始位置,当前页数,和数据总页数以及相关关联的业务逻辑。 

当然我们不可能将控件的所有事件都发布出来。 我们返现所有的按钮操作都是围绕着我们的的查询记录来进行操作。 至此我们只需要提供出一个事件方法。

对外开放进行数据绑定即可。 完成对数据的分页参数处理。 

分页控件如下图所示:

相关业务代码:主要代码由事件委托来处理

有了通用的分页控件,我们发现并没有绑定数据的表格。 当然这里也是有的。 下面介绍通用表格分页组件。

先看下图:

如果我获取了一包分页数据集合或DataTable当然作为初级程序员的我跟本不想关心是怎么分页处理的。怎么处理上一页下一页首页尾页。一堆堆逻辑。 那么用这个控件来处理。

只有一个事件便可以完成数据的绑定,以及分页逻辑。 当然这只是如果我们开发的话带来的优势,实际在我们的项目中数据的绑定并不需要开发,

而是通过快速开发平台进行代码生成,直接完成数据绑定以及分页功能。

那么我们来看代码核心是如何操作的: 我们通过BindingList来进行数据绑定,通过事件来进行前段通知。

当然当前项目已经基本完善。我抽出时间将会放出一部分代码以及处理思路供大家学习,也希望大家提供更好的思路,我将尽可能的来完善。 

每天记录一点点。 同时也期待着他的成长!

 

Winform快速开发平台系列:

官网连接

1.winform快速开发平台 -> 让有限的资源创造无限的价值!

2.winform快速开发平台 -> 基础组件之分页控件

3.winform快速开发平台 -> 绑定ComboBox数据控件

4.winform快速开发平台 -> 工作流组件(仿GooFlow)

5.winform快速开发平台 -> 通用权限管理之动态菜单

posted @ 2015-10-03 14:34  真有意思  阅读(2206)  评论(11编辑  收藏