关于get_magic_quotes_gpc()函数

 

function sqlReplace($str)
{
$strResult = $str;
if(!get_magic_quotes_gpc())
//如果 gpc 没有开的话
{
$strResult = addslashes($strResult);
//编码
- 32 -
}
return HTMLEncode($strResult);
//gpc 开的话,返回 HTMLEncode()
}

 

在PHP中get_magic_quotes_gpc()函数是内置的函数,这个函数的作用就是得到php.ini设置中magic_quotes_gpc选项的值。

那么就先说一下magic_quotes_gpc选项:

如果magic_quotes_gpc=On,PHP解析器就会自动为post、get、cookie过来的数据增加转义字符“\”,以确保这些数据不会引起程序,特别是数据库语句因为特殊字符引起的污染而出现致命的错误。

在magic_quotes_gpc=On的情况下,如果输入的数据有

单引号(’)、双引号(”)、反斜线(\)与 NUL(NULL 字符)等字符都会被加上反斜线。这些转义是必须的,如果这个选项为off,那么我们就必须调用addslashes这个函数来为字符串增加转义。

正是因为这个选项必须为On,但是又让用户进行配置的矛盾,在PHP6中删除了这个选项,一切的编程都需要在magic_quotes_gpc=Off下进行了。在这样的环境下如果不对用户的数据进行转义,后果不仅仅是程序错误而已了。同样的会引起数据库被注入攻击的危险。所以从现在开始大家都不要再依赖这个设置为On了,以免有一天你的服务器需要更新到PHP6而导致你的程序不能正常工作。

当magic_quotes_gpc=On的时候,函数get_magic_quotes_gpc()就会返回1

当magic_quotes_gpc=Off的时候,函数get_magic_quotes_gpc()就会返回0

因此可以看出这个get_magic_quotes_gpc()函数的作用就是得到环境变量magic_quotes_gpc的值。既然在PHP6中删除了magic_quotes_gpc这个选项,那么在PHP6中这个函数我想也已经不复存在了。

posted @ 2017-10-19 20:28  S_s_s  阅读(94)  评论(0编辑  收藏