初窥JQuery-Jquery简介

JQuery是一种非常灵活的脚本库,JQuery库为Web脚本编程提供了通用的抽象层,它几乎适用于我们任何脚本编程,它让我们使用Javascript更加方便更加简介,大大的提高了我们的工作效率和减少了我们的编码量,它主要几个功能有以下几个。
     一、获取页面中任何元素。
     二、修改页面的外观,调整页面的样式。
     三、动态改变页面中的内容。
     四、动态绑定控件事件。
     五、为页面添加动画效果。
     六、Ajax无刷新技术。
     七、扩展插件开发。
   对于我个人而言,在众多的脚本库中,我还是比较偏向于JQuery的,因为它本身即摆脱的使用JavaScript的繁琐,又不像其他脚本库一样不易于扩展使用,就像我用过的ExtJs脚本框架,虽然很强大,但是使用起来比较费力而且不易于扩展,某些程度上阻扰了自我的发挥,我觉得JQuery的优势在于:
     一、利用了CSS的优势,便于我们进行选择。
     二、本身对多种浏览器兼容性进行处理,使用了跨浏览器的最佳方案。
     三、总是面向集合,不需要每个都去循环。
     四、支持扩展(我觉得这点最为重要)。
     五、将多重操作集为一行。
     六、完全免费,使用时只要导入一个20几KB的JS文件就可以使用,非常方便。

此文章纯属个人见解,望感兴趣的朋友参与讨论研究。未完待续。

posted @ 2010-11-20 16:03  勤劳的渔网工作者  阅读(2350)  评论(14编辑  收藏  举报