打赏

当前不会命中断点还未为文档加载任何符号——问题探究

from:http://blog.csdn.net/tr1912/article/details/51111824

  今天在调试牛腩网页的时候遇到了一个问题需要用到断点调试来解决,可是加了断点之后出现了下面的情况:

然后就郁闷了,查了百度之后得到了如下的结果:

        断点调试是VS中的一大利器,有了它我们可以快速定位到代码的问题所在。在某些情况下会导致设置了断点后程序无法在断点处停下,下面分4种情况来解决断点不会命中的问题:

        1、检查VS的调试模式。VS的调试分为两种,Debug和Release。Debug是专门真对检查程序的bug而设置的一种模式。Release模式对程序的编译进行了优化,一般用于程序发布。首先确保是在Debug模式下设置的断点。

 

 

 

        2、检查设置断点的模块在调试时有没有输出。调试时遇到最多的警告“当前不会命中断点 还没有为该文档加载任何符号 ”。原因是我们设置断点的代码块并没有编译输出。找到程序的生成目录,通常是在bin文件夹下,删除设置断点代码文件对应的dll文件或exe文件。重新调试项目。

 

 

 

       3、统一引用目录,将引用设置到同一个目录下,防止源码与dll版本不匹配

       4、工具——选项——调试——常规中的“要求源文件和原始版本完全匹配”的勾去掉

经过仔细检查后发现,自己项目的.net版本不一致,导致了这个错误,修改后就好了。

posted @ 2017-12-28 09:53  刘奇云  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏