【翻译】.NET Framework 4.5新特性

开发者预览版.net 4.5

.NET for Metro style apps
Metro风格的应用程序是利用Windows操作系统的强大功能设计的特殊表单元素。
一个称之为.NET APIs for Metro style apps的.Net的一个子集用来支持Metro风格的应用程序,
可以使用C#或Visual Basic来编写Metro风格的应用程序。
详见:
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=228491

核心新功能和改进
以下这些功能和改进被添加到公共语言运行时(CLR)和.NET的类内:
-设置正则表达式执行匹配的超时时间
-为应用程序域设置区域性信息
-控制台应用支持Unicode(UTF-16)编码
-支持按区域信息进行字符串比较和排序
-提高了检索资源的性能
-Zip压缩的改进,以减少一个压缩文件的大小
-可以使用CustomReflectionContext类来自定义一个反射的上下文,以重写默认的反射行为
(关于CustomReflectionContext类的信息,详见:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.reflection.context.customreflectioncontext(v=VS.110).aspx

Managed Extensibility Framework (MEF)
-支持泛型类型
-“约定优先”的编程模型。(你可以不必使用类特性来创建部件,现在可以按命名约定来创建你的部件)
-多作用域

异步文件操作
在.NET框架4.5开发者预览版中,
基于任务模型的异步操作特性被添加到C#和Visual Basic语言。
使用asynchronous methods in the I/O classes可以使用这些新特性

Web
ASP.NET4.5开发预览版包括以下新的特点:
-
支持新的HTML5表单类型。
-
支持在Web Forms中进行模型绑定。
可以直接把数据访问方法绑定到控件上
可以自动把用户输入的数据进行格式转化
-
Support for unobtrusive JavaScript in client-side validation scripts
(这一句不知道怎么翻~我也不明白这一句是什么意思.)
-
通过捆绑和压缩客户端脚本以提高性能
-
使用AntiXSS库对常规的表单进行编码,以防止跨站脚本攻击
AntiXSS以前是一个外部类库,还包括SQL注入防御;详见:http://wpl.codeplex.com/
-
支持的WebSockets协议
(这应该是HTML5的内容,详见:http://en.wikipedia.org/wiki/Web_Sockets
-
支持异步读写HTTP的请求和响应
-
支持异步modules和handlers
-
使用ScriptManager支持内容分发网络(CDN)
更多功能:
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/hh420390(v=VS.110).aspx

Networking  网络
NET Framework4.5开发人员预览版提供了HTTP应用新的编程接口。
更多详细信息,
请见新版 System.Net.Http
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.net.http(v=VS.110).aspx
和 System.Net.Http.Headers
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.net.http.headers(v=VS.110).aspx
命名空间。
此外,下面的网络方面的改进包括System.Net,System.Net.Mail,以及相关的命名空间。
-改进的国际化和IPv6支持。
-RFC兼容的URI支持。
-支持国际域名(IDN)分析。
-电子邮件地址国际化(EAI)的支持。

Windows Presentation Foundation (WPF)
在.NET框架4.5开发人员预览版中,Windows Presentation Foundation(WPF)包含以下几个方面的变化和改进:
-新的ribbon控件
-新INotifyDataErrorInfo接口,支持同步和异步数据验证
-VirtualizingPanelDispatcher类的新功能。
-显示大集合数据和非UI线程访问集合时的性能改进
-绑定到静态属性与绑定到自定义类型都实现了ICustomTypeProvider接口,从绑定表达式提取数据绑定信息
-对变化的值进行复位 (live shaping).
-更好的集成WPF和Win32的用户界面组件。
-可以检查容器的数据上下文是否断开链接。
-可以设置属性、数据源改变的超时时间
-实施弱事件模式的改进支持。此外,事件现在可以接受的扩展标记。
欲了解更多信息:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb613588(v=VS.110).aspx

Windows Communication Foundation (WCF)
-简化生成的配置文件
-契约优先原则开发支持。
-更容易的配置ASP.NET兼容性模式。
-修改了默认传输属性,以减少开发人员通过编码设置它的次数。
-更新的XmlDictionaryReaderQuotas类,以减少手动配置XML字典的读者配额的次数。
-VisualStudio可以在编译时验证WCF配置文件是否正确,这样就避免了运行之后才能发现配置文件错误的问题。
-新的异步流支持。
-新的HTTPS协议映射,使IIS上的基于HTTPS协议的WCF服务更容易暴露终结点
-通过在WCF服务URL中增加“?singleWSDL”可以生成WSDL元数据
-WebSockets的支持,使得在80和443端口的双向通信方式与TCP传输类似。
-支持在代码中配置服务(应该是运行期改变服务配置)
-XML编辑器提示。
-ChannelFactory的缓存支持。
-二进制编码压缩的支持
更多:
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=228173

 

原文地址

http://msdn.microsoft.com/library/ms171868%28VS.110%29.aspx#tailored

由于我对WF部分不熟

就没有翻译这一部分

 

-------------------------------------------------------------支持的请点推荐啊!!!---------------------------------------------------

posted @ 2012-01-09 13:54  liulun  阅读(10600)  评论(33编辑  收藏  举报