自适应安全报文工具课设--任务理解与分工

团队任务

1.小组讨论对课程设计任务的理解

(1)理解JAVA代码;
(2)将其改写成C代码并在Virtual Studio上跑通;
(3)把算法换成国密算法(sm4);
(4)将代码移植到openeuler虚拟机上;
(5)在openeuler中配置qt环境;
(6)运用QT Creator 画出软件的ui;
(7)配置UI里面控件的槽函数;
(8)实现在槽函数里面调用c语言代码中的函数;
(9)项目测试;
(10)报告攥写。

2.进行任务的功能划分和分工

所有人需要:(1)理解JAVA代码;(5)在openeuler中配置qt环境;
组长:20191309刘嘉祺:(2)将其改写成C代码并在Virtual Studio上跑通;(3)把算法换成国密算法(sm4);(4)将代码移植到openeuler虚拟机上;
组员:20191303姜淳译:(6)运用QT Creator 画出软件的ui;(9)项目测试;(10)报告攥写。
20191322吴泳淋:(7)配置UI里面控件的槽函数;(8)实现在槽函数里面调用c语言代码中的函数。

3.任务的进度安排

第一周:(1)理解JAVA代码;(2)将其改写成C代码并在Virtual Studio上跑通;(3)把算法换成国密算法(sm4);(4)将代码移植到openeuler虚拟机上;
第二周:(5)在openeuler中配置qt环境;(6)运用QT Creator 画出软件的ui;(7)配置UI里面控件的槽函数;(8)实现在槽函数里面调用c语言代码中的函数;(9)项目测试;(10)报告攥写。

个人任务

20191309刘嘉祺

1.给出自己对分配任务的理解

(1)理解JAVA代码;
(2)将其改写成C代码并在Virtual Studio上跑通;
(3)把算法换成国密算法(sm4);
(4)将代码移植到openeuler虚拟机上;
(5)在openeuler中配置qt环境。

2.给出会遇到的问题及解决方案

(1)JAVA属于面向对象语言,C是面向过程语言。加解密部分JAVA可以直接调用,C要自己写。
(2)不同系统的兼容性
最开始我准备调用API来实现加密,但windows API和openeuler下使用openssl API并不兼容。
解决方式:单独一个C文件写入了sm4的加解密算法,替代API用于调用。这样可以省去将代码移植到openeuler虚拟机上这一步。

3.给出自己的进度安排

第一天:(1)理解JAVA代码;
第二天——第五天:(2)将其改写成C代码并在Virtual Studio上跑通;(3)把算法换成国密算法(sm4);(4)将代码移植到openeuler虚拟机上;
第六天——第七天:尝试改进代码,并将代码转交给其他成员。
第八天:在openeuler中配置qt环境。

20191303姜淳译

1.给出自己对分配任务的理解

QT ui界面的设计由于qt的相关操作已足够完善,已达到模块化操作的程度,因此需要多注重相关区块属性的改写以及区块的搭配,而项目测试与报告撰写过程需要对于整个项目功能有一个整体性的认识,同时注重相关细节,在确保完整实现项目的基础上,关注多方面情况的发生。

2.给出会遇到的问题及解决方案

先是对于VS stduio以及qt的重新学习过程,对于项目的调试都是在这两个程序上进行的,因此对于两个程序的基本操作需要进行简单的学习。
其次,VS studio 的项目编译运行过程中出现报错,原因在于发送方程序和接收方程序与头文件等相关文件不能同时存在于同一项目中,因为同时存在两个main函数无法正常运行,只有注释掉其中一个才可以正常运行。
最后,在QT的运行过程中,出现了按钮表现与实际情况不符的情况,判断为C++语言对应状态改写步骤出现问题,经过修改后解决。

3.给出自己的进度安排

第一周协助完成C语言改写步骤,并初步学习QT程序的使用
第二周完成QTui界面的构建,并协助完成C++语言对应操作,最后完成整体报告撰写工作

20191322吴泳淋

1.给出自己对分配任务的理解

任务一:配置UI里面控件的槽函数
理解:配置槽函数在我的理解中就是接收信号与信号处理的问题,当控件接受到信号,它怎么反应。就比如一个push按钮,当它被点击了,它就会跳出一个弹窗,在这里面,信号就是被点击,信号处理就是跳出一个弹窗。
任务二:实现在槽函数里面调用c语言代码中的函数
理解:实现调用c语言代码中的函数,我的理解就是让c函数在信号处理中能够被调用,可用。就比如上一个例子,将跳出一个弹窗换成一个c语言的函数,比如排序之类的,就是实现在槽函数里面调用c语言代码中的函数。

2。会遇到的问题及解决方案:

1.问题:语法错误,不知道用什么信号怎么处理
解决:多查资料
2.问题:调用函数出错
解决:将函数在.cpp文件重新写一次或者试下将函数在头文件定义。

3.自己的进度安排

任务一:3天
任务二:2天

posted @ 2022-01-06 11:54  20191309刘嘉祺  阅读(16)  评论(0编辑  收藏  举报