Oracle导出数据中的prompt,set feedback 等是什么意思

prompt 
显示后面的提示,相当于一般的操作系统命令echo,输出后面的信息Importing table t_test
set feedback off

1。set feedback

有三种方式:

           set feedback on

           set feedback off

           set feedback n

默认的当一条sql发出的时候,oracle会给一个反馈,比如说创建表的时候,如果成功,命令行会返回类似:Table created的反馈,又比如执行一个pl/sql成功的时候,命令行会返回:PL/SQL procedure successfully completed 。当载脚本中运行很多语句的时候,一般将feedback设为off。

set feedback n:当一条sql语句返回n或者大于n行记录的时候,就会有feedback,比如:set feedback 5,当返回记录等于或多于5行的时候会有类似8 rows selected.的反馈.如果返回行少于5则没有此反馈。

set define off 

 

在SQL*Plus中默认的"&"表示替代变量,也就是说,只要在命令中出现该符号,SQL*Plus就会要你输入替代值。这就意味着你无 法将一个含有该符号的字符串输入数据库或赋给变量,如字符串“SQL&Plus”系统会理解为以“SQL”打头的字符串,它会提示你输入替代变量 Plus的值,如果你输入ABC,则最终字符串转化为“SQLABC”。 
  set define off 则关闭该功能,“&”将作为普通字符,如上例,最终字符就为“SQL&Plus” 

set define off关闭替代变量功能 
set define on 开启替代变量功能 
set define $   (不是能是字母数字和空格)将替代默认变量标志符&为“”原来的&标志将以普通字符的形式插入,而”原来的&标志将以普通字符的形式插入,而后面的字符这会是变量,将会提示你输入。

posted on 2018-08-30 15:07  沐雨橙风丶  阅读(1650)  评论(0编辑  收藏  举报