解决EOS启动“不能连接到Server”的问题

我的环境是winxp sp2 oracle9i  EOS5.3(2886)

检查步骤:
1、设置服务器tomcat 的server.xml文件中端口到8080
2、在没有启动EOS服务的情况下 输入http://localhost:8080  出现的一个要输入用户/密码的对话框,并有XDB的字样,原因就是oracle9i的XDB占用了8080端口 修改一下XDB的配置即可(参考http://www.cnblogs.com/liubiqu/archive/2008/04/15/1154589.html)

3、解决完第二步后启动安装好的 EOS Server 5.3 启动正常。打开用户管理及管理控制台等都很正常。
至少说明安装是安全正常的了。

4、开启 EOS Studio 5.3 进行开发,完毕后点工具栏上的start server,启动运行的时候非常的慢,到最后提示:不能连接到Server:[Http://localhost:8080],请检查Server配置!

5、检查EOS Studio5.3 首选项中的EOS 下的Server 在服务器列表中myserver的配置如下:默认JRE   8080 8099  C:/primeton/jakarta-tomcat-5.0.28   C:\primeton/eosserver  这些都很正常。

6、检查JRE环境配置 首选项中的Java 下的已安装的JRE 查看后发现路径为 C:\primeton\ide\eclipse\jre 也是正常的。

7、检查系统环境变量 在我的电脑 右键 属性 中高级 环境变量  查看 JAVA_HOME  和Path 这两项。发现我现在的设置是JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11  Path里也有这样的两个路径 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11 和C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin 全部修改成和EOS Studio里的路径一样即可。如:JAVA_HOME:C:\primeton\ide\eclipse\jre  Path设置成C:\primeton\ide\eclipse\jre;C:\primeton\ide\eclipse\jre\bin

8、问题最终解决了。

一直以来大家都说Java的开发环境配置很复杂,其实更多是因版本太多了。而且多数存不太兼容与不统一的情况。比如编译与运行两个环境的JRE不一样,导致了很多的问题。这个问题也是这样产生的。解决的办法就是把环境变量中JRE的路径设置成和编译环境的JRE路径一致即可。如C:\primeton\ide\eclipse\jre

这样的问题可能刚开始入门的人都会碰到,特别是机器上安装了好几个版本的JRE的时候,Eclipse开发的过程中都需要注意这些。特别是我的机器上东西太多,JRE1.6的都有安装,但后来因为兴业银行的网上银行用不了,后来把1.6的删除掉,试了一下就可以了。真是奇怪了。看来在Java的世界里高版本未必就会兼容低版本。最好还是使用同一个版本来做运行环境和开发环境。这个给大家的一个建议。

posted @ 2008-04-23 20:51  小草  阅读(3674)  评论(0编辑  收藏
Google+