Cgroup和LXC(Linux containers)安装详解(Centos 6.2)

系统:Centos 6.2

系统依赖

gcc:yum install gcc

libcap-devel:yum install libcap-devel

安装Cgroup

yum install libcgroup

安装LXC

  • 从sourceforge上下载源代码:sourceforge.net/projects/lxc/files/lxc
  • 解压
  • 进入解压后的目录执行以下命令
  • ./configure
  • make
  • make install

注意:

make install 后,默认是把lxc相关的命令拷贝到了/usr/local/bin,如果你没有把/usr/local/bin加入到PATH,你使用lxc命令时,系统会说找不到命令。解决办法:在主目录下的.bash_profile中将/usr/local/bin加入到PATH中。

还有一个问题是第一次执行时,它会说配置目录找不到/usr/local/var/lib/lxc,我看了下系统本身是没有这个目录的,解决办法,建立这个目录:mkdir -p /usr/local/var/lib/lxc

 

 
文章未经本人允许,禁止以任何形式复制,转载;使用在其他任何未经本人允许的地方。若要转载请留言联系。
posted on 2012-02-27 12:55  lisperl  阅读(12656)  评论(2编辑  收藏  举报