这个工具主要的功能是将矢量的地图数据,输出成Google Maps一样的图片数据,确切的说是TMS(Tile Map Service)图片编码方式,这样就很方便的使用WEBGIS API对这些图片进行加载,发布成Google Maps一样的地图服务,提高访问速度。当然也可以加载自己的业务数据,集成到现在的业务系统中。有了自己的数据后,可发布于局域网或互联网。

程序请从以下地址下载:

https://files.cnblogs.com/liongis/GMapExport1.2.rar

这次主要是基于之前版本的一个升级,主要修改的内容有:

1.使用新的投影配置,新的配置请参见《SuperMap Desktop中配置Google Maps地图投影》,修改这个原因是因为之前的配置,程序中对地图数据进行了二次投影换算,所以在精度上会有点差别,所以导致在某些地方两副图相接的时候会出现一条白线或重叠的部分。

2.增加了显示TMS编号的功能,可以在切图前更好的看到需要切图的范围和编号是怎么样的。

3.增加“继续上次切图”功能,使程序在切图过程中被中断的情况下,下次可以继续上次未切完的数据再进行切图。

主要的完成功能界面如下:

打开地图后界面:

显示TMS编号:

切图:

下面用FGMap加载我们切出来的地图做个测试:

上面我们看到的是北京地图,我们测试切出来的图是一个全国地图,加载后的界面是:

测试的程序和测试数据请从这里下载:https://files.cnblogs.com/liongis/TMS.rar

如有需要的朋友可以与我联系!

posted on 2011-06-27 10:26  liongis  阅读(3157)  评论(2编辑  收藏  举报