nginx 学习笔记 (一)

mac 上安装 nginx - 解决一些莫名报错

mac 上面可以直接使用 homebrew 来安装,直接执行 brew install nginx ,一般来说就可以直接自动安装完成了。毫无压力。

如果你不幸像我一样遇到各种报错,恭喜!请继续看!

报错1 - No such file or directory @ dir_chdir - /usr/local/Cellar

我的解决方式 - 按照这个路径来手动创建这个 Cellar 文件

报错2 - "/usr/local/nginx/logs/nginx.pid" failed (2: No such file or directory)

我的解决方式 - 执行 /usr/local/nginx/sbin/nginx -c /usr/local/nginx/conf/nginx.conf,手动设置一下配置文件。如果执行了无效,按照这个路径,新建好这个文件,再执行一次。

报错3 - 安装好后,执行 nginx 失败

我的解决方式 - 执行 brew link pcre

启动、重启、关闭 nginx 的命令

启动

nginx

关闭

  • nginx -s quit
  • kill all
  • systemctl start nginx.service

重启

nginx -s reload

查看当前进程

  • ps aux | grep nginx
posted @ 2018-11-06 00:37  下小朋友  阅读(391)  评论(0编辑  收藏  举报