mac 安装运行 python3.7

安装 python3.7

首先,mac 是自带 python 2.7 的,如果觉得够用,直接在终端输入 python 就能进入 python 编译模式。如果想安装最近版本,就继续往下。
直接使用 homebrew 来安装: brew install python3
安装完成之后,在命令行执行 python3 就可以看到 phthon 3.7.1 版本在运行了。

但是这样的话,默认的 python 还是 2.7 版本的,还需要覆盖一下,依次执行:

  • open /usr/local/Frameworks - 检测有没有这个文件夹 没有的话执行 sudo mkdir /usr/local/Frameworks
  • sudo chown $(whoami):admin /usr/local/Frameworks - 设置权限
  • alias python="/usr/local/bin/python3.7" - 修改默认指向
  • source ~/.bash_profile

全部执行完成之后,再运行 python,可以看到版本已经切换成 3.7.1 了。

ONE MORE THING!!

这么咔咔一番操作之后,是不是感觉用的妥妥了?氮素!!关掉这个终端重新打开之后,你会发现!python 还是 2.7.1版本啊!
所以,还需要再操作一番,来让 alias 永久生效。

  • 执行 vim ~/.bashrc - 进入编辑模式,添加一句alias python="/usr/local/bin/python3.7"
  • 执行 vim ~/.bash_profile - 进入编辑模式,添加一句source ~/.bashrc
  • 执行 source ~/.bash_profile - 让配置生效,然后关掉重启终端,妥了。
posted @ 2018-12-10 17:38  下小朋友  阅读(10276)  评论(2编辑  收藏