记一次非常心痛的hr面居然被挂

想以应届生的身份去面试一家公司,对这家公司感觉还是不错的,第一轮是hr面,我原来以为hr面是很水的,不会筛选人,然后回答的也中规中矩,不觉得有什么说错话的地方。开心的等待第二轮面试。却完完全全没想到,居然居然hr面不通过。反复的思考是哪里做的不好,最后想到一个致命的问题,就是我表达的时候没有眼神交流!视频面试,然后我基本说话全程没看屏幕,眼神大概在摄像头上方。后来我自己尝试了一下自己录像,模仿一下自己的样子,发现确实感觉很不好,眼神看起来很空洞和恐怖,给人感觉非常差,这时候我才想明白原因出在哪里。

之前的面试都是现场或者电话面试,之前一直没有意识到眼神交流的重要性。

吃了一次很大的亏,以后长记性了。

成长路上会碰到很多坑,爬出来就是了,以后不再犯同样的错。


 

两人对话时用眼神看对方时要遵循“三角法则”。

“大三角”:双方处于公众距离,而且不太熟悉,或是陌生时,可以用眼虚视对方的头与两肩三点,形成一个虚拟的对视大三角空间,既让对方感觉你在对视他,又不太感觉不太自然,特别是异性之间。

“小三角”:双方关系一般,处于1M左右的距离的时候,可以采用这种眼神对视方式进行沟通,把他前额两端看成两点,再加下巴处一个点,形成虚拟的三角对视空间,同样可以起到前面所论述的作用。

“金三角”:双方关系熟悉,沟通距离比较近,面对面的时候,沟通一方可以把对方的双眼看成两点,鼻子看成一点,三点成线,这个小三角虚拟空间就成了双方对视的区域。当然,别忘了适当地要进行眼神的直接对视,特别是强调谈话内容,或进一步确认对方态度的时候。 同时,眼神应该配合我们对话沟通的内容,情境有所调整,也要与我们的动作、行为和面部表情同步化,做到手到眼到心到,面部表情自然,并流露自信、自然、精神、坦诚的眼神,达到最佳的沟通效果。

posted @ 2020-03-17 22:44  逆战-顶瓜瓜  阅读(...)  评论(...编辑  收藏