好好学习,东方不败。

做个努力的小伙。

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  ::  ::  :: 管理
php设计模式的总结篇,包括了单例模式,工厂模式,命令模式,观察者模式,适配器模式等php常见的设计模式,有理论,有实例!

1,php设计模式实例之单例模式
php设计模式中的单例模式的例子。单例模式:即一个对象只负责一个特定的任务。

2,php设计模式实例之命令模式
php设计模式中,命令模式的一些例子。命令模式:将一个请求封装为一个对象,从而你可用不同的请求对客户进行参数化;对请求排队或记录请求日志,以及支持可撤销操作。

3,php设计模式实例之工厂模式
有关php设计模式之工厂模式的例子。工厂模式:由工厂类根据参数来决定创建出哪一种产片类的实例。工厂类:一个专门用来创建其他对象的方法类。即按需分 配,传入参数进行选择,返回具体的类。作用:对象创建的封装、简化创建对象的操作,即调用工厂类的一个方法来得到需要的类。

4,php设计模式实例之观察者模式(2)
php设计模式中,观察者模式的一个例子。观察者模式:定义对象间一种一对多的依赖关系,当一个对象的状态发生改变时,所有依赖于它的对象都得到通知并自动更新。

5,PHP设计模式实例之观察者模式
本文介绍下,php设计模式之观察者模式的例子。说明:观察者模式属于行为模式,是定义对象间的一种一对多的依赖关系,以便当一个对象的状态发生改变时,所有依赖于它的对象都得到通知并自动刷新。

6,PHP设计模式之观察者模式的例子
本文介绍下,php设计模式之观察者模式的一个例子,供大家学习参考。

7,php设计模式之工厂模式的实例代码
本文为大家举一个php设计模式之工厂模式的例子,适合正在学习与研究php设计模式的朋友参考。

8,php设计模式之单例模式的实例代码
为大家介绍一个php设计模式之单例模式的例子。

9,php常用设计模式之工厂模式与单例模式介绍
php常用设计模式之工厂模式与单例模式介绍,首先,我们看一个工厂模式的例子,工厂模式的主要作用是降低耦合度。有需要的朋友,可以参考下。

10,学习php设计模式之单例模式
单例模式(职责模式):一个对象仅负责一个特定的任务;单例类:1、构造函数需要标记为private(访问控制:防止外部代码使用new操作符创建对象),单例类不能在其他类中实例化,只能被其自身实例化;

11,有关php单例模式介绍及例子
php设计模式之单例模式,作为对象的创建模式,单例模式确保某一个类只有一个实例,而且自行实例化并向整个系统全局地提供这个实例。它不会创建实例副本,而是会向单例类内部存储的实例返回一个引用。

12,学习php的适配器模式
php设计模式之适配器模式,即Adapter(别名Wrapper)模式:将一个类的接口,转换成客户期望的另一个类的接口。适配器可以让原本接口不兼容的类合作无间。

13,php常用的三种设计模式的学习笔记
本文为大家介绍php编程中常用的三种设计模式:单例模式、工厂模式、观察者模式,有需要的朋友可以参考下。

14,php设计模式之单例模式学习
单例模式实现:如何让这个类只有一个实例。web应用中,大量使用了数据库连接,如果反复建立与数据库的连接必然消耗更多的系统资源。

posted on 2013-05-28 06:07  snowfly123  阅读(1938)  评论(1编辑  收藏