基于安卓的个人理财软件的设计与实现--项目心得

首先,你在往下看时,我必须先说一句,我是小白。所以,作为小白,我的app可以不去适配各种分辨率,可以有各种傻x才写的代码。


第一次做app,个人理财软件,我第一个想法就是随手记还有挖财。刚开始说安卓app只是有很多想法,但是不知道怎么实现。为了学习安卓基础,下了xx安卓视频教程,然后又发现了幕课网,幕课网很多大牛,而且课程说得不错。不过在做项目的时候,发现很多都忘记了,又不想回去看视频了,一般是直接百度找解决方案,最开心的就是有demo,源代码直接下载复制。 而且我很赞成要避免重复造轮子,如果有好的代码,我会想办法融入项目中。


对于理财软件,但是我还真的不习惯用,所以我加了语音记账,而且我刚开始就打算设计模糊记账功能,就是只记下金额,然后列入未完成账单,等有空再去完善相关信息


刚开始做的时候我用了一个仿QQ空间的demo,fragment+popwindow。
然后框架是拿了别人的毕业设计改的。


数据库的调用,发现union命令是神器,可以把多个表一起查询


别人封装的代码调试真的不容易,特别是ui相关的,调了一天还是不行,不打算用了,哎


想实现一个侧滑菜单,可是网上的demo都不是更会用,sildingmenu想说爱你不容易啊


做界面是很痛苦的事,所以我拖着不做。然后最近把挖财和随手记反编译的,素材还是有用上,不错


很喜欢沉浸式状态栏,所以下了小米开发者api,移植到项目中。有一个问题,就是使用之后会把布局的顶端顶到屏幕去了,而不是状态栏底部,所以我把所有布局的容器的paddingbottom都调大了,估计在安卓4.4以下的体验会很差。



估计这个项目之后我就不会做app了,毕竟只是为了应付一下毕业设计。不过热情还是有的,熬夜熬到快挂了。哎,基础和理解能力是硬伤

答辩完毕后我会把代码开源出来,同时感谢所有开源开发者的技术支持。
重构app才是安卓的真正乐趣。

posted @ 2015-04-08 22:09  linmp4  阅读(3053)  评论(2编辑  收藏  举报