20192304 实验二 《数据结构与面向对象程序设计》实验报告

学号 2020-2021-1 《数据结构与面向对象程序设计》实验x报告

课程:《程序设计与数据结构》
班级: 1923
姓名: 刘润衡
学号:20192304
实验教师:王志强
实验日期:2020年10月9日
必修/选修: 必修

1.实验内容

(1) 编写简单的计算器,完成加减乘除模运算。
(2) 要求从键盘输入两个数,使用判定语句选择一种操作,计算结果后输出,然后使用判定和循环语句选择继续计算还是退出。
(3) 编写测试代码,测试验证。

2. 实验过程及结果

1.编译计算器程序,输入两个数字并选择四则运算,之后求出结果并询问是否继续运算。

2.编写测试程序并验证相关程序是否可行。

3.成功编译并运行。

3. 实验过程中遇到的问题和解决过程

  • 问题1:无法正确输入并判断比较字符
  • 问题1解决方案:修改为数字输入与比较【也可以设定它为字符串String类型并进行compareto比较】
  • 问题2:未设置循环判断
  • 问题2解决方案:重新添加该功能

代码

https://gitee.com/besti1923/lrh20192304_JAVAProgramrr/blob/master/src/first.java
https://gitee.com/besti1923/lrh20192304_JAVAProgramrr/blob/master/src/firsttest.java

其他(感悟、思考等)

1.程序编译实现在idealli来们更加简单便捷,也能清楚观察到相关的错误。
2.对于计算器一类程序应当尽可能简化操作以及向用户的提问来使得简单好用。

参考资料

posted @ 2020-10-10 14:15  20192304刘润衡  阅读(36)  评论(0编辑  收藏