随笔- 263  评论- 7  文章- 0 

安装程序遇到错误:0x80070422

Win7无法安装Windows6.1-KB917607-x86.msu补丁,安装显示:安装程序遇到错误:0x80070422  无法启动服务,原因可能是已被禁用或与其相关联的设备没有启动.

网上搜了一下,主要是windows update服务没有启动的问题。

0x80070422是一个Windows下服务没启动造成的错误,哪个服务呢?比较烦人的Windows Update.

还有一个问题可能是由于Windows Modules Installer被禁用了。实际上,TrustedInstaller.exe“Windows Modules Installer”这个服务的进程,路径位于C:\Windows\servicing\TrustedInstaller.exe。如果要进行windows update的时候或者安装某些微软发布的安装包时,Windows Modules Installer服务必须要运行,以便可以修改或者替换系统文件。

还有人说是因为com+system application这个服务没有开启的原因,后来去启动这个服务发现服务不能被启动,又检查了一下原来该服务需要依靠
com+ event system
remote procedure call(rpc)
system event notification service


参考文章:

http://windows.microsoft.com/zh-CN/windows7/Windows-Update-error-80070422

http://blog.pfan.cn/yuqiexing/52051.html

http://acer.it168.com/archiver/tid-1201132.html

posted on 2011-03-12 11:19 -Anny- 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏