201871010123-吴丽丽 《面向对象程序设计(Java)》课程学习总结

                                                                                                  201871010123-吴丽丽 《面向对象程序设计(Java)》课程学习总结

1.统计在课程学习中,你学习了多少个程序案例,合计有多少行代码?

  答:在本次学习中大致学习了40个程序案例,合计有9500行代码。

2.统计在课程学习中,你编写了多少个程序,合计多少行代码?

 答:在本次课程学习中大致编写了20个程序,合计2300行程序。

3.你的15次课程作业分别花了你多少时间,平均作业时间是多少?(做一个列表)

课程作业 时间
第一次作业 6h
第二次作业 8h
第三次作业 10h
第四次作业 12h
第五次作业 9h
第六次作业 8h
第七次作业 7h
第八次作业 7h
第九次作业 6h
第十次作业 6h
第十一次作业 7h
第十二次作业 7h
第十三次作业 7h
第十四次作业 4h
第十五次作业 4h

平均作业时间:7.2h

4.  15次作业中哪个学习任务让你印象最深刻?为什么?

答:前五周的学习总结让我印象深刻,因为刚刚开始的时候自己对java有很大的兴趣,前面的学习总结自己写得很认真,都是在老师周二下课后,自己会用课后的时间把理论知识(课件上)再过一遍,还会先看课本,然后把知识点和代码结合起来,之后会在代码旁边加自己的注释和理解。所以自己在完成前面的学习总结是总会花费很多的时间。

5.结合自己的学习体验和心得对课程教学提出建议和意见。

  在这一学期刚刚开始接触java的时候,自己对这一科目有很大的兴趣,刚刚开始自己对理论知识的掌握都还不错,完成作业的质量也挺好的。但之后随着学习压力的增加,以及看到自己周围的一些同学在每次撰写博客园作业的时候都是可以很快的就完成,之后又想到了自己花费了很多时间去撰写,同时回想了一下自己所学到内容,不禁心里有一些落差,慢慢的随着知识点的难度增加以及自己的学习任务的增加,自己对java的学习也就没有以前的积极,没有那么多富余的时间像刚刚开始那样将知识点将进行很好的理解和消化。其实老师的这种教学方法确实挺好的,其实我很喜欢这种教学,觉得每一周写一篇博客,这样既能促使我们自己去学习,又能巩固相关的知识点。但之后由于自己的个人原因,没能将老师的这一学习要求好好的执行下去,以致于现在自己的java学得不是特别好。同时也是因为自己对于编程也没太大的兴趣,再加上自己在结对编程时遇到的一些困难,让我差点坚持不下去,但不管怎样,自己还是坚持了下来。虽然自己学的不是很好,但我知道这是我自己个人的原因所导致,但是对于老师这样教学我是支持的,特别是翻转课程(虽然翻转课程只进行了两次,都是我觉得收获挺大的,如果以后还有更多的时间,希望老师能继续执行翻转课堂这一项),而且线上和线下的结合也是挺不错的。在本学期自己的学习状态不是特别好,没能够将java学好,在本次假期,自己会调整一下自己的学习状态,争取在假期把没能掌握的知识点在重新的进行学习和掌握。最后,非常感谢老师和学长在本学期对我的帮助。

posted on 2019-12-31 20:57  201871010123-吴丽丽  阅读(131)  评论(1编辑  收藏  举报